Charger les items d'un combobox depuis un fichier ini [Résolu]

Messages postés
51
Date d'inscription
lundi 13 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2006
- - Dernière réponse : seba31stien
Messages postés
51
Date d'inscription
lundi 13 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2006
- 5 juil. 2006 à 09:15
Bonjour, afin de proposer dans plusieurs langues mon appli, je charges les captions, ... depuis un fichier ini au OnCreate de chaque fiche. Je rencontre des difficultés quant aux combobox :
Code:
if FileIni.SectionExists('TComboBox')
then For i:=0 To nom_fiche.ComponentCount-1 Do
If nom_fiche.Components[i] Is TComboBox
Then begin
TComboBox(nom_fiche.Components[i]).Clear;
for j:=0 to TComboBox(nom_fiche.Components[i]).Tag-1
do TComboBox(nom_fiche.Components[i]).Items.Add(
FileIni.ReadString('TComboBox',nom_fiche.Components[i].Name+'[j]','non traduit'));
end;

existe t'il une propriété d'un combobox indiquant le nombe d'item ? j'ai utilisé tag sans réussite
mon fichier init est composé comme suit :
[TComboBox]
ComboBox1[0]=choix à faire
ComboBox1[1]=choix fait
ComboBox1[2]=faire choix

merci pour tout aide

Seb
Afficher la suite 

Votre réponse

1 réponse

Meilleure réponse
Messages postés
51
Date d'inscription
lundi 13 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2006
1
3
Merci
l'erreur était là :
...
FileIni.ReadString('TComboBox',nom_fiche.Components[i].Name+'['+inttostr(j)+']','non traduit'));
...

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 107 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de seba31stien

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.