Bouton [Résolu]

flo160fr 162 Messages postés dimanche 19 novembre 2000Date d'inscription 14 avril 2009 Dernière intervention - 5 juil. 2006 à 16:20 - Dernière réponse : cs_Forman 663 Messages postés samedi 8 juin 2002Date d'inscription 6 avril 2010 Dernière intervention
- 11 juil. 2006 à 12:51
Bonjour,
je voudrai savoir comment créé un bouton sur la bare de titre pendan l'execution de l'application

merci
Afficher la suite 

Votre réponse

15 réponses

Meilleure réponse
cs_Forman 663 Messages postés samedi 8 juin 2002Date d'inscription 6 avril 2010 Dernière intervention - 6 juil. 2006 à 19:05
3
Merci
Tu peux regarder ici:
http://www.developpez.net/forums/showthread.php?t=143346

Sinon, je sais comment faire en utilisant les messages dont je parle plus haut mais c'est assez galère... Ti tu n'y arrives pas avec les infos qui sont là je posterai un source qui montre comment faire

Merci cs_Forman 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 93 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Forman
cs_Forman 663 Messages postés samedi 8 juin 2002Date d'inscription 6 avril 2010 Dernière intervention - 6 juil. 2006 à 18:22
0
Merci
Quel genre de boutton? Si c'est un bouton standard que Windows a prévu par défaut c'est facile il suffit de modifier la propriété BorderIcons de la fiche.

Sinon, c'est assez dur et technique... Il faut surcharger les méthodes de gestions des messages WM_NCCREATE, WM_NCPAINT, WM_NCLBUTTONDOWN etc...
J'ai vu ce source, mais ce n'est pas du Delphi:

http://www.vbfrance.com/code.aspx?id=27709
 
Dans tous les cas
ça va être technique de faire des bouttons personnalisés qui s'intègrent aux thèmes XP!
Commenter la réponse de cs_Forman
flo160fr 162 Messages postés dimanche 19 novembre 2000Date d'inscription 14 avril 2009 Dernière intervention - 6 juil. 2006 à 18:25
0
Merci
pas forcément ki s'integre au theme xp, mais un bouton ou une image que l'on puisse rajouter dan la bare de titre, et qui executes certaines action quand on lui clique dessu... (le but étan de rajouter des fonction aux fenetres, et je compte faire en sorte de rajouter les meme boutons sur ttes les fenetres ouvertes)
Commenter la réponse de flo160fr
flo160fr 162 Messages postés dimanche 19 novembre 2000Date d'inscription 14 avril 2009 Dernière intervention - 6 juil. 2006 à 19:06
0
Merci
ok merci ^^
Commenter la réponse de flo160fr
Utilisateur anonyme - 6 juil. 2006 à 22:00
0
Merci
Flo,

Sans vouloir te vexer, tu te lances dans un truc terriblement difficile : vu les difficultés que tu rencontres pour faire des choses classiques, tu devrais te rabattre sur une autre solution comme un PageControl, un MainMenu ect ect. Maintenant si tu as envie de passer 2 mois la dessus, libre à toi.

Ne prend pas mal mes propos : ;).

@+
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
flo160fr 162 Messages postés dimanche 19 novembre 2000Date d'inscription 14 avril 2009 Dernière intervention - 6 juil. 2006 à 22:03
0
Merci
J'ai déja réussit a en metre un sur la fenetre de mon aplication (merci JVCL)...
Commenter la réponse de flo160fr
Utilisateur anonyme - 6 juil. 2006 à 22:38
0
Merci
Ah oui mais là tu triches : lol.

Si tu postes ton source sur CS, comme tout le monde n'a pas la JVCL, et bien beaucoup de gens ne pourront pas le compiler = > Bilan : tu as le droit de recommencer Mdrrrrr.

@+
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
flo160fr 162 Messages postés dimanche 19 novembre 2000Date d'inscription 14 avril 2009 Dernière intervention - 6 juil. 2006 à 22:43
0
Merci
LOL !
je ne comptai pas proposer ça en source...
mai je comptai tt de meme etudier le fonctionnement du composant jvcl en question comme j'ai les sources
Commenter la réponse de flo160fr
Utilisateur anonyme - 6 juil. 2006 à 22:50
0
Merci
Bon FLo, on vient de voter : Alors avec 90% des voies contre 10 voila le résultat: tu nous fais un petit source sur comment modifier les "Border". Changement de couleur, de la taille, dégradé, clignotement, une chtite musique quand on passe la souris dessus ect ect.

Désolé c'est pas moi : c'est le vote.

@+
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
flo160fr 162 Messages postés dimanche 19 novembre 2000Date d'inscription 14 avril 2009 Dernière intervention - 6 juil. 2006 à 22:56
0
Merci
Hein ? ^^ lol
ques que tu entend par modifier les border (ca sufit pas les border style ?)

Et pourquoi ne pas créé une fenetre personnalisée (bsNone) ? c plus simple que de devoir modifier les fenetres de windows ?
tu fait toi meme le disigne de ta fenetre, tu gere tout de A à Z (déplacement redimentionement, agrandissement, réduction,...)
Commenter la réponse de flo160fr
Utilisateur anonyme - 6 juil. 2006 à 23:00
0
Merci
Bas tient, en voila une idée de tuto : comme tu en as eu l'idée, tu as le droit de le faire. Entre le tuto et le source, tu as du travail sur la planche.

Bon Coding.
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
flo160fr 162 Messages postés dimanche 19 novembre 2000Date d'inscription 14 avril 2009 Dernière intervention - 6 juil. 2006 à 23:06
0
Merci
J'ai déja fait une fenetre personnalisée... donc pour la source c presque fait (faut juste mieu commanter le code)

par contre pour un tuto ^^' ca resterai a faire... mai je pense qu'une source sufirai non ?
(ou a la limite un petit tuto (mais alors mini) qui accompagnerai la source (meme si je voi pas ce qu'il y aurai vraiment a metre dedan, car c plutot simple ^^)

Enfin si tu veu je peu tout meme metre en ligne une source avec :
Déplacement de la fenetre, redimentionnement, agrandissement, réduction (sans faire de bar en bas de l'écran) et avec meme quelques exemple de drag and drope si tu veu
Commenter la réponse de flo160fr
N_M_B 103 Messages postés mardi 9 mai 2006Date d'inscription 1 mars 2008 Dernière intervention - 11 juil. 2006 à 02:58
0
Merci
salut !
waw ^^  je doit admaitre que tout cela me dépasse   ^^


Flo je suis impatien de voir ta source en ligne  ,bonne chance !

@+ 

N*M*B
Commenter la réponse de N_M_B
flo160fr 162 Messages postés dimanche 19 novembre 2000Date d'inscription 14 avril 2009 Dernière intervention - 11 juil. 2006 à 11:03
0
Merci
Merci ^^... mais comme je me disai qu'un fenetre seul ne sert a rien je  y metre un petit lecteur mp3 dedan... avec la possibilité de faire un drop de fichier depuis l'explorateur windows..

(je vous prévien tout de suis que ce sera pas du code de haut vole mai bon.... ca marchera)
Commenter la réponse de flo160fr
cs_Forman 663 Messages postés samedi 8 juin 2002Date d'inscription 6 avril 2010 Dernière intervention - 11 juil. 2006 à 12:51
0
Merci
Au fait j'ai oublié de le signaler ici: j'ai posté un composant pour rajoutter automatiquement des bouttons dans la barre de titre de façon cohérente avec tous les styles de bords de fenêtre (mais la gestion de l'intégration dans les thèmes XP reste à faire). L'adresse:

http://www.delphifr.com/code.aspx?ID=38477
Commenter la réponse de cs_Forman

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.