Bouton

Résolu
flo160fr Messages postés 157 Date d'inscription dimanche 19 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2009 - 5 juil. 2006 à 16:20
flo160fr Messages postés 157 Date d'inscription dimanche 19 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2009 - 11 juil. 2006 à 11:03
Bonjour,
je voudrai savoir comment créé un bouton sur la bare de titre pendan l'execution de l'application

merci

14 réponses

cs_Forman Messages postés 600 Date d'inscription samedi 8 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2010 1
6 juil. 2006 à 19:05
Tu peux regarder ici:
http://www.developpez.net/forums/showthread.php?t=143346

Sinon, je sais comment faire en utilisant les messages dont je parle plus haut mais c'est assez galère... Ti tu n'y arrives pas avec les infos qui sont là je posterai un source qui montre comment faire
3
cs_Forman Messages postés 600 Date d'inscription samedi 8 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2010 1
6 juil. 2006 à 18:22
Quel genre de boutton? Si c'est un bouton standard que Windows a prévu par défaut c'est facile il suffit de modifier la propriété BorderIcons de la fiche.

Sinon, c'est assez dur et technique... Il faut surcharger les méthodes de gestions des messages WM_NCCREATE, WM_NCPAINT, WM_NCLBUTTONDOWN etc...
J'ai vu ce source, mais ce n'est pas du Delphi:

http://www.vbfrance.com/code.aspx?id=27709
 
Dans tous les cas
ça va être technique de faire des bouttons personnalisés qui s'intègrent aux thèmes XP!
0
flo160fr Messages postés 157 Date d'inscription dimanche 19 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2009
6 juil. 2006 à 18:25
pas forcément ki s'integre au theme xp, mais un bouton ou une image que l'on puisse rajouter dan la bare de titre, et qui executes certaines action quand on lui clique dessu... (le but étan de rajouter des fonction aux fenetres, et je compte faire en sorte de rajouter les meme boutons sur ttes les fenetres ouvertes)
0
flo160fr Messages postés 157 Date d'inscription dimanche 19 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2009
6 juil. 2006 à 19:06
ok merci ^^
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Utilisateur anonyme
6 juil. 2006 à 22:00
Flo,

Sans vouloir te vexer, tu te lances dans un truc terriblement difficile : vu les difficultés que tu rencontres pour faire des choses classiques, tu devrais te rabattre sur une autre solution comme un PageControl, un MainMenu ect ect. Maintenant si tu as envie de passer 2 mois la dessus, libre à toi.

Ne prend pas mal mes propos : ;).

@+
0
flo160fr Messages postés 157 Date d'inscription dimanche 19 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2009
6 juil. 2006 à 22:03
J'ai déja réussit a en metre un sur la fenetre de mon aplication (merci JVCL)...
0
Utilisateur anonyme
6 juil. 2006 à 22:38
Ah oui mais là tu triches : lol.

Si tu postes ton source sur CS, comme tout le monde n'a pas la JVCL, et bien beaucoup de gens ne pourront pas le compiler = > Bilan : tu as le droit de recommencer Mdrrrrr.

@+
0
flo160fr Messages postés 157 Date d'inscription dimanche 19 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2009
6 juil. 2006 à 22:43
LOL !
je ne comptai pas proposer ça en source...
mai je comptai tt de meme etudier le fonctionnement du composant jvcl en question comme j'ai les sources
0
Utilisateur anonyme
6 juil. 2006 à 22:50
Bon FLo, on vient de voter : Alors avec 90% des voies contre 10 voila le résultat: tu nous fais un petit source sur comment modifier les "Border". Changement de couleur, de la taille, dégradé, clignotement, une chtite musique quand on passe la souris dessus ect ect.

Désolé c'est pas moi : c'est le vote.

@+
0
flo160fr Messages postés 157 Date d'inscription dimanche 19 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2009
6 juil. 2006 à 22:56
Hein ? ^^ lol
ques que tu entend par modifier les border (ca sufit pas les border style ?)

Et pourquoi ne pas créé une fenetre personnalisée (bsNone) ? c plus simple que de devoir modifier les fenetres de windows ?
tu fait toi meme le disigne de ta fenetre, tu gere tout de A à Z (déplacement redimentionement, agrandissement, réduction,...)
0
Utilisateur anonyme
6 juil. 2006 à 23:00
Bas tient, en voila une idée de tuto : comme tu en as eu l'idée, tu as le droit de le faire. Entre le tuto et le source, tu as du travail sur la planche.

Bon Coding.
0
flo160fr Messages postés 157 Date d'inscription dimanche 19 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2009
6 juil. 2006 à 23:06
J'ai déja fait une fenetre personnalisée... donc pour la source c presque fait (faut juste mieu commanter le code)

par contre pour un tuto ^^' ca resterai a faire... mai je pense qu'une source sufirai non ?
(ou a la limite un petit tuto (mais alors mini) qui accompagnerai la source (meme si je voi pas ce qu'il y aurai vraiment a metre dedan, car c plutot simple ^^)

Enfin si tu veu je peu tout meme metre en ligne une source avec :
Déplacement de la fenetre, redimentionnement, agrandissement, réduction (sans faire de bar en bas de l'écran) et avec meme quelques exemple de drag and drope si tu veu
0
N_M_B Messages postés 94 Date d'inscription mardi 9 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2008
11 juil. 2006 à 02:58
salut !
waw ^^  je doit admaitre que tout cela me dépasse   ^^


Flo je suis impatien de voir ta source en ligne  ,bonne chance !

@+ 

N*M*B
0
flo160fr Messages postés 157 Date d'inscription dimanche 19 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2009
11 juil. 2006 à 11:03
Merci ^^... mais comme je me disai qu'un fenetre seul ne sert a rien je  y metre un petit lecteur mp3 dedan... avec la possibilité de faire un drop de fichier depuis l'explorateur windows..

(je vous prévien tout de suis que ce sera pas du code de haut vole mai bon.... ca marchera)
0
Rejoignez-nous