[VC++6] erreur creation d une methode avec un tableau en parametre

Résolu
jerome86600 Messages postés 36 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2006 - 3 juil. 2006 à 15:52
jerome86600 Messages postés 36 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2006 - 5 juil. 2006 à 11:54
pouvez vous jeter un oeil a ces erreur please, merci




void modIdMap(int dev, int modId[]){



 //recupere plusieur id et les empile ds le tableau





ret = PCube_getModuleIdMap( dev , &modId[0] );


 


    if( ret == 0 ){



        printf( "No module connected\n" );// Error Handling ...



        getchar();



        return;



    }







    for (int i=0;i<ret;i++){



        printf( "\nmodId1-%d : %d ", i , modId[i] );



    }



    return;



}





erreur :




C:\Documents and Settings\sme5jn\My
Documents\new\main.cpp(196) : error C2556: 'void __cdecl
modIdMap(int,int [])' : overloaded function differs only by return type
from 'int __cdecl modIdMap(int,int [])'



       
C:\Documents and Settings\sme5jn\My Documents\new\main.cpp(34) : see
declaration of 'modIdMap'



C:\Documents and Settings\sme5jn\My Documents\new\main.cpp(196) : error C2371: 'modIdMap' : redefinition; different basic types



       
C:\Documents and Settings\sme5jn\My Documents\new\main.cpp(34) : see
declaration of 'modIdMap'

28 réponses

jerome86600 Messages postés 36 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2006
4 juil. 2006 à 11:19
#include "m5apiw32.h"  

#include <stdio.h>

# include

#include <windows.h>

#include <mmsystem.h>   //joystick library


int modId1[];

void modIdMap(int dev, int modId[]);


int main(){


modIdMap(dev, modId1);


}


void modIdMap(int dev, int modId[]){


    ret = PCube_getModuleIdMap( dev , modId );

       

    if( ret == 0 ){

        printf( "No module connected\n" );// Error Handling ...

        getchar();

        return;

    }


    for (int i=0;i<ret;i++){

        printf( "\nmodId1-%d : %d ", i , modId[i] );

    }

    return;

}

Linking...

main.obj : error LNK2001: unresolved external symbol "int * modId1" (?modId1@@3PAHA)

Debug/new.exe : fatal error LNK1120: 1 unresolved externals

Error executing link.exe.
0
jerome86600 Messages postés 36 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2006
4 juil. 2006 à 11:20
M5DLL_API int WINAPI PCube_getModuleIdMap( int iDeviceId, int* aiIdMap );
0
luhtor Messages postés 2023 Date d'inscription mardi 24 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2008 6
4 juil. 2006 à 18:08
C'est zarb ton erreur de lien, mais t'es obligé de foutre modId1 en global ?
0
jerome86600 Messages postés 36 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2006
5 juil. 2006 à 11:15
en mettant modId1 dans le main, ca compile bien, mais le rest de mon programme (qui ne depent pas de cette partie) ne fonctionne plus correctement et j'ai un access violation a la fin

++
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jerome86600 Messages postés 36 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2006
5 juil. 2006 à 11:23
j'ai essayé de remettre en global et ca compile ossi mais la, d autre variable totalement independante ne reagissent plus du tout de la meme maniere!!!! ca me pren la tete et je comprend rien!
il est possible que ce soit des pb avec les adresse des variable qui se melange?

++
0
jerome86600 Messages postés 36 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2006
5 juil. 2006 à 11:28
En deplacent la declaration d un bool apres l appel a modIdMap, mon prog remarche corrctement (la valeur de ce bool etait changé pd l execution de modIdMap alors qu il n ont aucun lien)
mais il me reste l acces violation a la fin
0
jerome86600 Messages postés 36 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2006
5 juil. 2006 à 11:42
c ce que g fait pourtant pour tester: modId1[6]; (meme si je voudrais que cette taille soit variable enfin je verrai plus tar)

par contre je ne sai pas ce qu'est un malloc aurrais tu une adresse pour aprendre?

merci ++
0
cs_laurent1024 Messages postés 987 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2012 25
5 juil. 2006 à 11:44
http://c.developpez.com/faq/c/?page=pointeurs
(il y a aussi plein de cours et tutoriel sur le site)
++
0
Rejoignez-nous