Connaitre la classe d'un objet

guy000 Messages postés 24 Date d'inscription lundi 11 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2005 - 18 août 2003 à 11:05
guy000 Messages postés 24 Date d'inscription lundi 11 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2005 - 18 août 2003 à 11:23
bonjour j'aimerai savoir si en vb ,il y a une méthode pour connaitre la classe d'un objet?

2 réponses

nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
18 août 2003 à 11:16
Si vous voulez savoir si un objet est d'un type particulier, faites un test qui ressemble à ça:
If TypeOf obj Is ListItem then...

Si vous voulez avoir le type d'un objet, utilisez ceci:

MsgBox "L'objet sélectionné est un " & TypeName(obj)

Voila la reposne brute(trouvée sur le web)
0
guy000 Messages postés 24 Date d'inscription lundi 11 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2005
18 août 2003 à 11:23
merci beaucoup !!
0
Rejoignez-nous