DirectX SDK

gbourgeois0019 Messages postés 152 Date d'inscription lundi 3 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2008 - 28 juin 2006 à 15:42
lrou13 Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 30 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2007 - 14 févr. 2007 à 10:21
Bonjour,

J'ai installé le sdk directX mais j'ai un petit problème. Lorsque je tente de compiler un programme, il me donne l'erreur suivante :

cube fatal error LNK1181: impossible d'ouvrir le fichier en entrée 'd:\program files\microsoft directx 9.0 sdk (april 2005)\lib\x86\d3d9.lib'

Je travaille avec VC++ et je l'ai installé avant le sdk DirectX. J'ai ete dans Outils, Options, Projets, Repertoire de vc++ et puis les bons chemins sont tous présents mais il ne trouve pas les fichiers. Ce qui est un peu bizarre c'est que ds les options le chemin est C:\program files\microsoft directx 9.0 sdk (april 2006)\...  ( et c'est le bon chemin ) ... mais le programme m'a l'air de chercher ailleur c'est a dire sur le d: et pas dans le bon dossier ...

Si quelqu'un pouvais m'aider ;)

Merci à l'avance ;)

________________________________________________________________________
Hardware is what we play with until it breaks, Software is what we play with until it works !

18 réponses

nightlord666 Messages postés 746 Date d'inscription vendredi 17 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2007 10
28 juin 2006 à 16:02
Déplace les .lib dans le dossier de ton compilateur, et comme ça plus de problème de répertoires ^^

//Libère ma mémoire que j'ai utilisé
this->GetCurrentConversation()->FreeAllocatedMemory(REASON_UNUSED);
0
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
28 juin 2006 à 16:04
Avais tu installé une autre sdk de directX avant? La tu supprimer des chemins d'acces? Est tu bien sur que tu a mis le dossier include dans la section include et le dossier lib dans la section librairie?

___________________________________________
Les plus grands esprits trouvent toujours une solution
0
gbourgeois0019 Messages postés 152 Date d'inscription lundi 3 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2008 1
28 juin 2006 à 16:11
non javais pas installé une autre version et je suis bien sur d'avoir mis les bons chemins ( d'ailleur ils se sont ajoutés automatiquement a l'installation du sdk.  ) Mais ca ne marche pas !!

________________________________________________________________________
Hardware is what we play with until it breaks, Software is what we play with until it works !
0
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
28 juin 2006 à 16:18
Tu les a vérifiés je suppose? Probablement mais est tu sur que lors de l'installation, il n'a pas écrit par erreure d plutot que c?

___________________________________________
Les plus grands esprits trouvent toujours une solution
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
gbourgeois0019 Messages postés 152 Date d'inscription lundi 3 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2008 1
28 juin 2006 à 16:23
Oui j'ai vérifié, il n'y a pas d'erreur le chemin est bon je meme essayer de l'enelver et le remettre par la suite et rien a fire ca ne marche pas !

________________________________________________________________________
Hardware is what we play with until it breaks, Software is what we play with until it works !
0
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
28 juin 2006 à 16:25
C'est bizzard ton problème. Comment il peut chercher sur le d sur tu spécifie de chercher sur le c? As tu un répertoir pour VC sur le d?

___________________________________________
Les plus grands esprits trouvent toujours une solution
0
gbourgeois0019 Messages postés 152 Date d'inscription lundi 3 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2008 1
28 juin 2006 à 16:27
Non aucun ... regarde ca ;)

http://img518.imageshack.us/my.php?image=directx9qo.jpg

________________________________________________________________________
Hardware is what we play with until it breaks, Software is what we play with until it works !
0
gbourgeois0019 Messages postés 152 Date d'inscription lundi 3 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2008 1
28 juin 2006 à 16:29
http://img518.imageshack.us/my.php?image=directx9qo.jpg   ;)

________________________________________________________________________
Hardware is what we play with until it breaks, Software is what we play with until it works !
0
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
28 juin 2006 à 16:32
Et il cherche sur le d. Je comprend pas. Désolé. Je te tien au courant si je trouve pourquoi.

___________________________________________
Les plus grands esprits trouvent toujours une solution
0
gbourgeois0019 Messages postés 152 Date d'inscription lundi 3 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2008 1
28 juin 2006 à 16:34
Ok merci quand même ;)

________________________________________________________________________
Hardware is what we play with until it breaks, Software is what we play with until it works !
0
nightlord666 Messages postés 746 Date d'inscription vendredi 17 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2007 10
28 juin 2006 à 16:50
Tu a vérifié le chemin que tu a mis pour tes lib dans les options du projet ?

//Libère ma mémoire que j'ai utilisé
this->GetCurrentConversation()->FreeAllocatedMemory(REASON_UNUSED);
0
gbourgeois0019 Messages postés 152 Date d'inscription lundi 3 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2008 1
28 juin 2006 à 19:49
Oui j'ai vérifié ce sont les bons ...

________________________________________________________________________
Hardware is what we play with until it breaks, Software is what we play with until it works !
0
racpp Messages postés 1909 Date d'inscription vendredi 18 juin 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 14 novembre 2014 17
28 juin 2006 à 23:06
Salut,

Tu peux copier le fichier "dxd9.lib" de son répertoire d'origine et le
coller dans le répertoire de ton projet. Dans ton code tu fais juste
après les includes:

#pragma comment(lib, "d3d9.lib")


C'est une solution provisoire car tu dois trouver la vraie cause de ton problème.
0
gbourgeois0019 Messages postés 152 Date d'inscription lundi 3 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2008 1
29 juin 2006 à 19:48
Même sa ca ne marche pas !

________________________________________________________________________
Hardware is what we play with until it breaks, Software is what we play with until it works !
0
nightlord666 Messages postés 746 Date d'inscription vendredi 17 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2007 10
29 juin 2006 à 19:50
Efface tous les chemins de DirectX pour les lib, et copie-colle les lib de DX dans le répertoire lib du compilo.

//Libère ma mémoire que j'ai utilisé
this->GetCurrentConversation()->FreeAllocatedMemory(REASON_UNUSED);
0
racpp Messages postés 1909 Date d'inscription vendredi 18 juin 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 14 novembre 2014 17
30 juin 2006 à 03:50
C'est vraiment étrange ton problème. Fais un petit bout de code
utilisant cette lib et poste le ici. On pourra le tester pour essayer
de comprendre d'où vient le problème.
0
lrou13 Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 30 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2007
14 févr. 2007 à 10:21
est ce que tu as configure les dependances dans ton projet?:
projet->properties->linker, onglet input et dans additionnal dependencies mettre:dxerr.lib dxguid.lib d3dx9d.lib d3d9.lib winmm.lib comctl32.lib

(ceci est fait en automitique dans toutes les version de vstudio sauf dans la version express 2005).
0
lrou13 Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 30 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2007
14 févr. 2007 à 10:21
est ce que tu as configure les dependances dans ton projet?:
projet->properties->linker, onglet input et dans additionnal dependencies mettre:dxerr.lib dxguid.lib d3dx9d.lib d3d9.lib winmm.lib comctl32.lib

(ceci est fait en automitique dans toutes les version de vstudio sauf dans la version express 2005).
0
Rejoignez-nous