Objet et RAM

Résolu
cs_darunia Messages postés 354 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2011 - 23 juin 2006 à 10:41
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 - 23 juin 2006 à 23:00
Salut,

Il y a t il un moyen de savoir quelle taille un objet occupe en mémoire ?

D@runia

9 réponses

MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
23 juin 2006 à 11:37
3
woot6768 Messages postés 393 Date d'inscription mercredi 8 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2007
23 juin 2006 à 10:51
Salut,
Un objet est codé sur 4 octects.

_________________________________________________________________________
Woot
0
cs_darunia Messages postés 354 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2011 2
23 juin 2006 à 10:58
Oui, mais ce que je veux savoir, ce n'est pas la taille du pointeur mais la taille de l'objet en entier avec toutes ses proprietés.

D@runia
0
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
23 juin 2006 à 11:18
Salut,
Ben c'est la somme de tout les object de type primitif qui forment l'object
Pour avoir la taille, je pense que tu seras obligé d'utiliser du code unsafe et le mot clef sizeof

VC# forever
=13319
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
23 juin 2006 à 11:21
Salut,

Il me semble que CLR profiler le fait. VSTS Profiler aussi.

Mx
MVP C# 
0
Nikoui Messages postés 794 Date d'inscription vendredi 24 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2008 13
23 juin 2006 à 11:25
Ou alors, si tu as accès au "profiler" de visual studio, tu peux récupérer la taille de tes objets en l'utilisant (je ne sais plus quelles versions de VS donnent accès aux outils de profilage).
0
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
23 juin 2006 à 11:30
0
Nikoui Messages postés 794 Date d'inscription vendredi 24 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2008 13
23 juin 2006 à 11:36
Compliqué, c'est le mot...  j'ai vu ton message après avoir répondu... je ne savais pas qu'il y avait un CLR profiler (accessible a tous, lui), je vais aller voir ce qu'on peut faire avec (même si j'ai la chance d'avoir accès a une team suite...), on ne sait jamais...
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
23 juin 2006 à 23:00
Salut,

Juste pour info (ne pas l'utiliser hein !!!) une "façon" existe, comme décrite dans ce post sur le blog de Mark Brown
How to determine size of .NET managed object in memory (like a sizeof for reference types)
Mais comme le souligne un commentaire, il ne faut pas utiliser ceci dans un code réel, et surtout pas pour prendre une décision suivant la valeur calculée.

/*
coq
MVP Visual C#
*/
0
Rejoignez-nous