Lancement d'un programme à la fermeture de session

laetitiavincent Messages postés 61 Date d'inscription mercredi 24 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2007 - 23 juin 2006 à 10:35
laetitiavincent Messages postés 61 Date d'inscription mercredi 24 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2007 - 24 juin 2006 à 13:57
Bonjour
Je voudrais faire un programme en c ou c++ qui, au moment où l'utilisateur ferme sa session ou éteind l'ordinateur, lance un exécutable.
Quelqu'un saurait comment je peux faire

Merci d'avance pour votre aide

 Laetitia

4 réponses

deck_bsd Messages postés 1243 Date d'inscription jeudi 31 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2016 2
23 juin 2006 à 13:43
bon, soit tu fais un programme normale qui dans la boucle des messages intercepte WM_QUERRYENDSESSION et de la tu utilise l'api shellexecute() (voir MSDN pour les détail de la fonction) pour executer le programme que tu veut. Ainsi quand windows va étaindre la machine, il va terminer un a un les programme et il va tomber sur le tien et hop la magic il va executer ton programme voulu. néanmion vérifie quand mm si il ne faut pas faire un return d'une valeur spéciale pour lui dire de continuer à éteindre le pc.

++
0
laetitiavincent Messages postés 61 Date d'inscription mercredi 24 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2007
23 juin 2006 à 14:01
Merci pour ton aide. Ca a l'air simple mais j'ai pas tout compris. Pourrais-tu me donner un exemple de programme tout simple qui le ferait; ce serait super sympa de ta part

 Laetitia
0
deck_bsd Messages postés 1243 Date d'inscription jeudi 31 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2016 2
23 juin 2006 à 14:37
La question "sais-tu programmer en C/win32 ?" se pose, car si tu ne sais pas , le fait que je te fasse un exemple ne servirai à rien, il te faudrai commencer par apprendre le win32.
0
laetitiavincent Messages postés 61 Date d'inscription mercredi 24 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2007
24 juin 2006 à 13:57
Non malheureusement je ne connais pas vraiment et je sais que c'est là mon problème. Il faudra que je m'y mette mais je dois absolument trouver une solution tout de suite pour ce problème. Aussi je voudrais me dépatouiller avec un exemple car je ne trouve pas de didacticiel assez simple pour connaitre les bases en peu de temps.
Voilà, si tu peux m'aider, merci

 Laetitia
0
Rejoignez-nous