Un timer de plus de 60 secondes

PBDLpc Messages postés 31 Date d'inscription lundi 9 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2005 - 12 août 2003 à 20:57
NoRabbit Messages postés 224 Date d'inscription samedi 26 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2009 - 13 août 2003 à 02:10
bonjour tout le monde, euh je voudrais savoir comment faire pour faire un timer qui a une boucle de plus de 60 secondes, apparement vb refuse de le faire, alors c pourquoi je solicite votre aide, si qqun sait, je suis preneur...
merci d'avance, A peluche
A voir également:

3 réponses

cs_dragon Messages postés 2336 Date d'inscription samedi 14 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 6
12 août 2003 à 21:27
bizzarre, surtout qu'un timer est en mini-seconde et non en secondes

au pire des cas, redémarrer ton timer de façon

12.45 minutes

temp = 12 * 60 + 45

faut démarrer int(temp / 60)
+
et un dernier timer de (temp / 60) mod 06 seconde
0
pcpunch Messages postés 1243 Date d'inscription mardi 7 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2019 5
12 août 2003 à 21:31
Utilise un compteur en secondes dans ton timer :
Exemple avec 2 min :

Private Sub Form_Load()
Timer1.Enabled = True
Timer1.Interval = 1000 'soit 1 sec
End Sub

Private Sub Timer1_Timer()
Static i As Integer
i = i + 1 'on incremente i a chaque secondes
If i = 120 Then 'si il y a 120sec
MsgBox i & " secondes se sont écoulés...."
i = 0 'on repart pour 120 sec
End If
End Sub
0
NoRabbit Messages postés 224 Date d'inscription samedi 26 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2009
13 août 2003 à 02:10
je viens de poster une source qui contient une classe remplaçant le contrôle timer.

http://www.vbfrance.com/article.aspx?Val=10107

cette classe fontionne de la même manière que le contrôle mais est plus précise et gère les intervalles de plus de 60 secondes.

elle est très simple à utiliser

.:. NoRabbit .:.
0
Rejoignez-nous