Config IP d'un poste

crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 - 12 août 2003 à 19:47
mehrez81 Messages postés 12 Date d'inscription dimanche 24 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2008 - 26 oct. 2004 à 23:33
Salut à tous !
Je cherche un moyen d'obtenir la config IP (@, subnetmask, DHCP, Bail ...) d'un poste de mon domaine
Je flaire l'API mais je la trouve pas ?
Help !!!!

Christophe R.

10 réponses

gaa179 Messages postés 361 Date d'inscription mercredi 21 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 novembre 2009 2
13 août 2003 à 12:08
Set WshNetwork = WScript.CreateObject("WScript.Network")
WScript.Echo "Domain = " & WshNetwork.UserDomain
WScript.Echo "Computer Name = " & WshNetwork.ComputerName
WScript.Echo "User Name = " & WshNetwork.UserName

Ou en api Wnet
0
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
13 août 2003 à 13:46
Ben ouais mais la je vais me retrouver avec la config IP du poste local !! Moi je veux celle du PC de mon voisin ... Untruc du genre :
GetIPSubnetMask("10.11.12.13")
Ou 10.11.12.13 est l'adresse IP d'un poste quelconque de mon réseau dont je veux connaitre le subnetmask IP (alors que mon appli tourne sur une autre machine !!)
Une idée ?
Christophe R.
0
gaa179 Messages postés 361 Date d'inscription mercredi 21 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 novembre 2009 2
13 août 2003 à 13:59
Sans rien installer sur la machine distante, je ne pense pas que ce soit possible. De plus, il va falloir que tu aies les droits sur l'autre machine.
Via SMS de microsoft, ça devrait être possible (SMS à une base de données SQL ).
0
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
13 août 2003 à 14:17
Du coté des droits c'est OK je suis admin du domaine. Mais je voulais effectivement éviter d'installer quoi que ce soit sur les client (il y a 400 PC sur mon réseau). En fait pour le moment je passe par le script de connection, et je stocke le résultat d'un "IPCONFIG /ALL" dans un fichier sur le réseau, et je vais ensuite relire ce fichier, mais je trouve ca pas bô et si personne ne se connecte sur le PC, j'ai pas mes infos ...
Tant pis, je penses que je vais dev un service NT qui me fera ca ....
Christophe R.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
gaa179 Messages postés 361 Date d'inscription mercredi 21 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 novembre 2009 2
13 août 2003 à 14:47
Suggestion:
-via protocol SNMP lecture des variables de définition net (si elles existent). Si ça t'intéresse j'ai du code VB6 pour SNMP.

A+
0
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
13 août 2003 à 15:36
Ce serait super cool de ta part ! Merci d'avance
Christophe R.
0
gaa179 Messages postés 361 Date d'inscription mercredi 21 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 novembre 2009 2
13 août 2003 à 15:50
Peux-tu me laisser ton adresse e-mail dans ma messagerie ?
0
mehrez81 Messages postés 12 Date d'inscription dimanche 24 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2008
25 oct. 2004 à 00:20
meh
0
mehrez81 Messages postés 12 Date d'inscription dimanche 24 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2008
25 oct. 2004 à 00:28
je veux faire une configuration à distance plus présisament modifier les adresses ip avec snmp sur vb est ce que c'est possible ?si oui comment s'il vous plais?qu'elle est le code ?
0
mehrez81 Messages postés 12 Date d'inscription dimanche 24 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2008
26 oct. 2004 à 23:33
meh
0
Rejoignez-nous