Différence XP pro et familial

Résolu
comtention Messages postés 85 Date d'inscription dimanche 11 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2010 - 21 juin 2006 à 18:23
comtention Messages postés 85 Date d'inscription dimanche 11 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2010 - 21 juin 2006 à 21:11
Bonjour,

Bha vous l'aurrez deviné je cherche a connaitre la version de windows XP, si c'est familal ou pro.

Merci d'avance

7 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
21 juin 2006 à 18:41
il faut utiliser l'API GetVersionEx, et regarder le flag wSuiteMask (et testé la valeur VER_SUITE_PERSONAL)

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
3
cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 27
21 juin 2006 à 19:21
 Bonsoir,

En utilisant WMI.

strComputer = "."
Set objWMIService = GetObject("winmgmts:\" & strComputer & "\root\CIMV2")
Set colOSes = objWMIService.ExecQuery("Select * from Win32_OperatingSystem")


For Each objOS in colOSes
msgbox  "Version: " & objOS.Caption & "   Pack: " & objOS.ServicePackMajorVersion
Next

jean-marc
3
JB76000 Messages postés 135 Date d'inscription vendredi 4 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2013
21 juin 2006 à 18:40
Lorsque tu démarres, la barre de chargement de windows : verte = familial, bleue = pro

Jer
0
JB76000 Messages postés 135 Date d'inscription vendredi 4 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2013
21 juin 2006 à 18:40
Ah, peut-être en code :S, là je sais pas

Jer
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
comtention Messages postés 85 Date d'inscription dimanche 11 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2010
21 juin 2006 à 18:42
Ouai si en code lol, sinon je peux retrouver le ticket de caisse aussi pour savoir
0
JB76000 Messages postés 135 Date d'inscription vendredi 4 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2013
21 juin 2006 à 18:54
Désolé, j'aurais dû réfléchir avant. :S

Jer
0
comtention Messages postés 85 Date d'inscription dimanche 11 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2010
21 juin 2006 à 21:11
Alaize merci bien a vous deux (trois avec jb76000 )

a+
0
Rejoignez-nous