Librairie Statistique C++ ? [Résolu]

Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 27 juin 2006
Dernière intervention
16 juillet 2006
- 4 juil. 2006 à 00:41 - Dernière réponse :
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 27 juin 2006
Dernière intervention
16 juillet 2006
- 4 juil. 2006 à 22:35
    Bonjour a tous,

J'aimerais developper un petit programme de calcul statisque (moyenne, ecart type, Cpk ...etc rien de bien complique) avec affichage graphique d'histogramme, de distribution ...

J'aurais voulu savoir si vous connaissiez une librairie en C++ qui contiendrait deja ces fonctions statistiques (pas celle des graphiques) ?
J'ai fais quelques recherches ais je n'ai rien trouvé qui y ressemblait, sinon il ne me restera plus qu'à faire les fonctions.

Merci d'avance de votre reponse.
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 27 juin 2006
Dernière intervention
16 juillet 2006
- 4 juil. 2006 à 22:35
3
Merci
Voici une librairie C++ contenant des fonctions statistiques : http://www.gnu.org/software/gsl/manual/html_node/

Merci apache38 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 88 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de apache38
Messages postés
21054
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Dernière intervention
7 novembre 2014
- 4 juil. 2006 à 01:18
0
Merci
ben voila un concurrent...

Je suis actuellement sur le nouveau moteur statistique de Adexio, va sans dire sources non publiables.
Je te souhaite bien du courage, c'est un gros boulot si on veut sortir un truc performant, ça me prend tout mon temps.
Je pourrai te filer un coup de main si tu repasses avec ta question, mais dans qlqs mois.
Fort heureusement je n'ai pas à gérer les graphiques ni aucune interface utilisateur, d'autres s'en chargent.

ciao...
BruNews, MVP VC++
Commenter la réponse de BruNews
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 27 juin 2006
Dernière intervention
16 juillet 2006
- 4 juil. 2006 à 08:03
0
Merci
En fait les performances n'est pas un critères très important, la quantité de donnéesque je devrais traiter n'étant pas trop  importante, le plus important pour moi étant le mise en forme. Je dois recupérer les données d'un fichier STDF (avec la librairie libstdf), puis il s'agit de la mise en forme des données qui y sont présentes, soit ~3000 échantillons au maximum.
Commenter la réponse de apache38

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.