Code XP erreur s'enregistre dans un fichier LOG ? ou pas ?

tH3 GuItArIsTe 666 Messages postés 58 Date d'inscription jeudi 12 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2006 - 21 juin 2006 à 12:57
hamada200 Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 20 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2007 - 20 mai 2007 à 20:50
comment savoir le code d'une session XP ? y a t'il un fichier Log qui s'enregistre chez la session que l'on veut savoir le Pass ? et qui met l'heure ect ?

car un copain veut tester ses connaissances en Codage mlais il lui manque certaines infos sur XP ... :

est ce que XP est comme un site : Dès qu'il y a une erreur, cela est marqué dans un fichier Log ... ?

si vous ne comprenez pas ce que je dis dite le moi vite :) ;)
 
Merci d'avance !! ;)
 
+++SALUT+++

10 réponses

mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
21 juin 2006 à 13:04
Salut,

Il y a certainement un fichier log quelque part puisque lors des erreurs XP (si le rapport d'erreurs est activé) il te propose de l'envoyer à MicroSoft et de t'afficher le code de l'erreur.

Par contre je ne sais pas où cela se trouve.
Désolé.

@++

--Mortalino--
Le Mystérieux Chevalier "Provençal, le Gaulois"
N'oubliez pas de lire le règlement !
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
21 juin 2006 à 13:05
Regarde sur le site de Microsoft, peut-être il y a le chemin de ces fichiers.

++
0
tH3 GuItArIsTe 666 Messages postés 58 Date d'inscription jeudi 12 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2006
21 juin 2006 à 13:14
Merci a toi, a la precision et a la rapidité de ta reponse !! :)
0
cs_rt15 Messages postés 3874 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2014 13
21 juin 2006 à 16:29
Bonjour,


Regarde peut être du côté de la console.


Nottement
eventvwr.msc.


Après, peut être qu'une petite recherche dans le contenu des fichiers te permettra de trouver où les données sont stockées.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
tH3 GuItArIsTe 666 Messages postés 58 Date d'inscription jeudi 12 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2006
21 juin 2006 à 17:13
Merci pour ta reponse et le liens qui m'aide pour l'instant !! :) donc Merci encore a toi :D

+++SALUT+++
0
tH3 GuItArIsTe 666 Messages postés 58 Date d'inscription jeudi 12 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2006
21 juin 2006 à 17:22
mais existerai t-il un programme deja installer sur XP qui donnerai des informations plus precises que celle de la console d' Administration ?
par exemple : en + de l'heure la date il mettent l'erreur par exemple :
erreur de mot de passe : gazdhj

ou bien meme un fichier .txt que l'ordinateur cré pour mettre les erreurs que l'utilisateur fait et les bonnes choses, par exemple :

Mot de passe Valide : azergop

enfin vous me comprenez ?

Merci d'avance !! :D

+++SALUT+++
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
21 juin 2006 à 23:05
salut,
je présume que WMI permet de récupérer toutes les infos retournées par le log events (celles visibles par > icône poste de travail / Click droit > gérer / Outils système [-] observateurs d'évènements, donc MMC comme RT15 te l'a indiqué).

cette .... arborescence est peut-être () stoquée dans le registre. mais ne rêve pas, tu ne risques pas d'y lire de MDP en clair !!!
(envoyer l'erreur et hop, un MDP de IIS transiterait?!!! vlà autre chose.....)

++
0
cs_rt15 Messages postés 3874 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2014 13
22 juin 2006 à 11:39
[Mode foutage de gueule]


Mouahahahahaha...


Bien sur.

XP stock tous les mots de passe en claire dans :

c:\mémé en short devant prisunic.txt


Plus sérieusement, ils sont dans %systemroot%\system32\config. Mais tout ce qu'il y a de plus cryptés bien sûr.


Incraquable ?


Bah non, tout ce qui est incraquable est illégal. C'est un des aspet
que je préfère dans cette belle société : on risque plus à crypter
correctement qu'à décrypter...


foutage de gueule


Bref, merci de te renseigner ailleurs que sur ce site.
0
tH3 GuItArIsTe 666 Messages postés 58 Date d'inscription jeudi 12 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2006
22 juin 2006 à 17:05
Oui merci mais ma question n'est pas si "bete" puisque sur Internet il y a des failles avec les LOGS ...  vous me comprenez quoi ?! :)

Bon ba merci donc jai eu ma reponse : oui ca existe mais on ne sait pas ou ils sont marqué et ils sont Cryptés ...

Merci encore pour ces reponses :)

+++SALUT+++
0
hamada200 Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 20 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2007
20 mai 2007 à 20:50
moi hamid jespére que oui
0
Rejoignez-nous