Procedure qui a trop d'arguments specifiés

Résolu
bootchoz Messages postés 88 Date d'inscription mardi 3 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2006 - 21 juin 2006 à 12:30
bootchoz Messages postés 88 Date d'inscription mardi 3 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2006 - 21 juin 2006 à 13:47
Salut a vous !
J'obtiens ce message d'erreur :
Procedure or function InsertRole has too many arguments specified

voila une partie de mon code :
<

asp:SqlDataSourceID="SqlDataSource1"runat="server"ConnectionString="<%$ ConnectionStrings:AccessRequestConnectionString %>" >
<

InsertParameters>
   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

>                                                                                                                                                                                       

et ma procédure :

CREATE PROCEDURE InsertRole @nom_role varchar(50), @code_role varchar(50), @id_ss_serv bigint
AS

BEGIN TRANSACTION

DECLARE @sign1_role varchar(50), @sign2_role varchar(50), @sign3_role varchar(50), @sign4_role varchar(50), @sign5_role varchar(50),
     @sign6_role varchar(50), @sign7_role varchar(50), @sign8_role varchar(50), @sign9_role varchar(50), @sign10_role varchar(50)

INSERT INTO [role] ([nom_role], [code_role], [id_ss_serv], [sign1_role], [sign2_role], [sign3_role], [sign4_role], [sign5_role], [sign6_role], [sign7_role], [sign8_role], [sign9_role], [sign10_role])
VALUES (@nom_role, @code_role, @id_ss_serv, @sign1_role, @sign2_role, @sign3_role, @sign4_role, @sign5_role, @sign6_role, @sign7_role, @sign8_role, @sign9_role, @sign10_role)

COMMIT TRANSACTION
GO

je ne vois pas du tout ce qui cloche.
j'ai cru comprendre en surfant sur des forums qu'il pouvait s'agir de nb  parameters differents dans les update
si vous pouviez m'aider a trouver la solution, ce serait CL !
merci a tous les developpeurs qui ont eu la patience de lire ces quelques lignes...

2 réponses

apacheswiss Messages postés 154 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2007
21 juin 2006 à 12:39
tu ne declare pas les paramètre correctement...
les variables @signx_role sont pris comme des variables interne a ta procedure...
si après tu les envoie comme paramètre ca plante...

ta procédure actuelle n'as que 3 paramètre...
@nom_role varchar(50),
@code_role varchar(50),
@id_ss_serv bigint
3
bootchoz Messages postés 88 Date d'inscription mardi 3 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2006
21 juin 2006 à 13:47
merci apacheswiss
le pb est résolu !
0
Rejoignez-nous