FAIRE DEBORDER UN CONTROL

bouv Messages postés 1411 Date d'inscription mercredi 6 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2019 - 20 juin 2006 à 15:46
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 - 21 juin 2006 à 09:37
Bonjour,

J'aimerai savoir s'il est possible de faire déborder un control d'une form en utilisant les API (Hook ou SousClassement ???)

Ex : On place une combobox en bas d'une form. Quand on clique dessus pour l'ouvrir elle s'agrandie au dela du bas de la form.

Est-il possible de faire la même chose avec un control perso ?

Bonne prog ++

3 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
20 juin 2006 à 16:25
Eh eh, j'avais eu le même problème lorsque j'avais essayé de faire ma propre combo perso. L'astuce consiste à passer par une form tout bête que tu affiche à l'écran, et que tu masque dès qu'elle perd le focus. Bien que ca fasse vraiment bricolage, je n'ai pas trouvé d'autres solutions ! Remarque, ca marche nickel.

_
Avant de poster dans le forum,
prière d'aller lire ceci :
http://www.codes-sources.com/reglement.aspx
<s></s>
0
bouv Messages postés 1411 Date d'inscription mercredi 6 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2019 1
21 juin 2006 à 08:01
Salut,


Merci pour ta réponse. J'y avais pensé, mais pour je ne sais quelle raison cela fonctionne très bien dans l'IDE, et une fois l'OCX compilé cela fait tout planter ?!?!


Peut-être (surement) mon code...


C'est pour cela que je me tournais vers les API. Je me disais que peut-etre un SendMessage aurait pu me sauver la mise.

Je vais essayer de voir si je peut debugger ça.
En attendant je suis ouvert à toute autre suggestion.

Bonne prog ++
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
21 juin 2006 à 09:37
il 'suffit' de créer la 'fenêtre' en question (listbox, dans le cas d'un ComboBox) en lui ajoutant le Style WS_POPUP

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
0
Rejoignez-nous