Touche entrée ...

Résolu
cs_Kite37 Messages postés 242 Date d'inscription lundi 6 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2018 - 20 juin 2006 à 15:35
cs_Kite37 Messages postés 242 Date d'inscription lundi 6 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2018 - 20 juin 2006 à 19:00
Hellow!

J'ai un ptit problème vraiment tout bête :
comment gérer lorsque j'appuie sur la touche entrée, pour afficher du texte? (sans bouton ni rien, juste a l'aide d'une textbox)

merci d'avance :)

6 réponses

cs_Kite37 Messages postés 242 Date d'inscription lundi 6 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2018
20 juin 2006 à 19:00
voilà ce que j'ai fait et sa marche (merci narf :))

Protected
Overrides
Function ProcessDialogKey(
ByVal keyData
As Keys)
As
Boolean

Select
Case keyData

Case Keys.Enter

If txtmsg.Focused
Thensend()

End
If

Return
True

Case Keys.Tab

Me.SelectNextControl(
Me.ActiveControl,
True,
True,
True,
True) 

End
Select

Return
False

End
Function

Send est la sub appelé pour envoyer le message lorsque le Chatteur appuie sur entrée et que la textbox txtmsg a le focus. Voilà ^ ^
3
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
20 juin 2006 à 15:39
Salut,

Ton textbox s'appelle text1

Private Sub Text1_KeyPress(KeyAscii As Integer) 
If KeyAscii = vbKeyReturn Then 
    'Fait ce que tu veux ici car la touche entree a ete appuyee
End If 
End Sub 
 

<small> Coloration syntaxique automatique [AFCK]</small>
       

@+, Julien
Pensez: Moteur de Recherche, Réponse Acceptée
0
cs_Kite37 Messages postés 242 Date d'inscription lundi 6 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2018
20 juin 2006 à 15:52
hum sa ne marche pas :svbKeyReturn n'est pas déclaré

:s
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
20 juin 2006 à 16:01
Re,

Scuse j avais pas vu que c'etait du .NET ceci est code qui fonctionne sous VB6

Essaie de voir dans les constantes, ou recherche dans l'aide un truc qui s'appelerait KeyCodeConstants, c'est un jeu de constante pour le clavier.

De toute facon essaie en remplacant VbKeyReturn par 13 (code de la touche entree) et la ca devrait marcher

@+, Julien
Pensez: Moteur de Recherche, Réponse Acceptée
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Kite37 Messages postés 242 Date d'inscription lundi 6 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2018
20 juin 2006 à 16:08
justement j'ai déja testé en mettant 13 (la première chose que j'ai faite) mais sa ne marche pas
0
mongol77 Messages postés 75 Date d'inscription dimanche 2 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2007
20 juin 2006 à 18:56
alors, la méthose barbare , affiche un msgbox avec KeyAscii quand tu rentre dans "Text1_KeyPress", tu aura le bon chiffre
0
Rejoignez-nous