Cast

Résolu
cs_emmanuel9 Messages postés 903 Date d'inscription mercredi 23 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010 - 20 juin 2006 à 11:54
cs_emmanuel9 Messages postés 903 Date d'inscription mercredi 23 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010 - 20 juin 2006 à 12:18
Bonjour à tous,

J'ai une ArrayList avec dedans X élement(s) et je voudrais récupérer le premier objet de cette liste qui est à l'origine une objet Personne. Comment caster mon objet : monArrayList[0] en Personne ?

en c++.net je faisais dynamic_cast(monArrayList->get_Item(0)) ;

Je pensais que l'équivalent en c# etait

(Personne)(monArrayList[0]) mais apparement ca ne marche point.

Quelqun aurait t'il une idée sur la question ?

Par avance, merci.

2 réponses

cs_fcolo Messages postés 201 Date d'inscription mercredi 8 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2007 2
20 juin 2006 à 12:10
Beh normalement oui, c'est ce qu'il faut faire ...

Personne maPersonne = (Personne)monArrayList[0] ;

Tu pourrai donner l'erreur exacte lorsque tu tente le cast.
habituellement il te dit un truc comme enable to cast bool in String, comme ca tu sais le type d'origine.

f.colo
3
cs_emmanuel9 Messages postés 903 Date d'inscription mercredi 23 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010 2
20 juin 2006 à 12:18
Merci, je crois que j'ai compris l'erreur en faite il manquait des parenthèse autour :

Personne personne_precedente = ((Personne)liste_personne[liste_personne.Count - 1]);
0
Rejoignez-nous