Pb d'envoi de données en UDP [Résolu]

cs_fcolo 201 Messages postés mercredi 8 février 2006Date d'inscription 20 février 2007 Dernière intervention - 20 juin 2006 à 11:48 - Dernière réponse : cs_fcolo 201 Messages postés mercredi 8 février 2006Date d'inscription 20 février 2007 Dernière intervention
- 30 juin 2006 à 08:43
Bonjour,
j'ai une application denvoi de donnée entre deux programme.
J'utilise des udpclient pour transmettre les données (udp semble plus facile a implémenter que tcp)

Lorsque je fais tourner mes deux application sur la meme machine avec l'envoi des donnée sur l'adrese 127.0.0.1 tout fonctionne bien mais dès que je la lance depuis un autre pc du meme réseau plus rien ne fonctionne.

Je pensais à un probleme de firewal mais je l'ai désactivé sur les deux pc (j'avais jsute le firewal d'xp).
J'ai kapersky sur un pc et norton sur l'autre mais il ne sont qu'en tant qu'antivirus.

Savez vous où est ce que je fait une erreur?

coté serveur:
        private void receptData(object Port)
        {
            int P = (int)Port;
            try
            {
                serveur = new UdpClient(P);
                while (loop)
                {
                    //Attente de connexion
                    byte[] tmp = serveur.Receive(ref ip);
                    String theIP = ip.Address.ToString();
                    Thread traite = new Thread(new ParameterizedThreadStart(traiteData));
                    traite.Start(tmp);
                }
            }
            catch
            {
                if(serveur != null)
                    serveur.Close();
            }
        }

coté client:
        private int localPort = 8090;        //port du serveur
        private int serveurPort = 8080;        //port du serveur
        private string serveurHost = "127.0.0.1";    //adresse du serveur <-- je change bien l'adresse IP :)

            this.Client = new UdpClient(localPort);

        void send(String cmd)
        {
            //conversion de la commande en byte
            byte[] rq = System.Text.Encoding.ASCII.GetBytes( cmd.ToCharArray() );
            //envoi de la commande
            Client.Send(rq, rq.Length, this.serveurHost, this.serveurPort);
        }
Afficher la suite 

5 réponses

Répondre au sujet
cs_fcolo 201 Messages postés mercredi 8 février 2006Date d'inscription 20 février 2007 Dernière intervention - 20 juin 2006 à 13:28
+3
Utile
honte sur moi, je suis trop bete :$.
je ne mettais pas la bonne adresse IP pour me connecter sur le serveur, comme on m'a changé mon IP au boulot, j'essayé de me connecter a l'ancienne, et forcement, ca ne pouvais pas marcher ...

f.colo
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de cs_fcolo
cs_fcolo 201 Messages postés mercredi 8 février 2006Date d'inscription 20 février 2007 Dernière intervention - 20 juin 2006 à 12:59
0
Utile
Je vais reformuler car moi même je ne comprend pas trop ce que j'ai écris :p.

Lorsque j'utilise mes applications en local, le transfert s'effectue bien, je receptionne normalement les donnée sur le serveur.
Par contre, lorsque j'utilise les application sur des machines différents, je ne receptionne plus les données.
Ca semble donc être un probleme de sécurité réseaux mais je ne vois pas ce que j'ai pus oublier vu que j'ai désactivé les firewalls de chaque PC.
Commenter la réponse de cs_fcolo
ksar el boukhari 6 Messages postés jeudi 19 mai 2005Date d'inscription 11 août 2012 Dernière intervention - 29 juin 2006 à 19:01
0
Utile
utilisé ladresse de reseau (serveur) exp: 192.168.0.1 et non 127.0.0.1
sa vien marche bien bay;
Commenter la réponse de ksar el boukhari
ksar el boukhari 6 Messages postés jeudi 19 mai 2005Date d'inscription 11 août 2012 Dernière intervention - 29 juin 2006 à 19:12
0
Utile
j'ai utilise serversocket et clientsocket pour connecter sur deux pc ,
l'un de pc contien un antivirus (Norton ) qui cnfermer chaque foi la connection par ( permall) le probleme : le client change le port de connection chaque foi ,
que je faire pour stabiliser le port.
merci pour l'aide ...
Commenter la réponse de ksar el boukhari
cs_fcolo 201 Messages postés mercredi 8 février 2006Date d'inscription 20 février 2007 Dernière intervention - 30 juin 2006 à 08:43
0
Utile
Es tu certain que c'est Norton qui bloque la connection?
As tu un firewall installé?

Normalement les firewall ne bloquent pas les paquets sortant.

Désolé mais je ne peux pas plus t'aider :(.

f.colo
Commenter la réponse de cs_fcolo

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.