Gestion des panels [Résolu]

xeon666 28 Messages postés vendredi 17 mars 2006Date d'inscription 14 août 2008 Dernière intervention - 19 juin 2006 à 15:10 - Dernière réponse : thorgal1612 117 Messages postés dimanche 14 novembre 2004Date d'inscription 19 janvier 2008 Dernière intervention
- 22 juin 2006 à 17:33
Bonjour,

Je suis encore un débutant en c#, alors ma question va peut etre paraitre ridicule pour certain :)

Je dévellope donc une application windows pour le moment. Ce que je voudrais arriver a faire :

Lorsque je clique sur un des mes boutons, juste une partie de la fenetre change, j'imagine qu'il faut faire cela avec des panels. Cependant le dévellopement des panels a l'air plus compliquer :

Je veux bien entendu utiliser le développement en mode graphique pour créer mes panels (VS2005). Suis je obliger de créer tout les panels dans la meme fenetre de dévellopement ? je veux dire par la que pour mon application il risque d'y avoir 15 panels différents et que les superposé un sur l'autre ne m'enchante pas.

De plus la solution des panels est bien belle, mais je vais avoir le traitement de tout les evenement dans la fenetre principale donc, ca me parait spéciale ...

J'ai conscience de ne pas m'exprimer clairement, mais ceci n'est pas simple à expliquer, si qqun pouvait éclairer ma lanterne ... merci
Afficher la suite 

Votre réponse

10 réponses

Meilleure réponse
Lutinore 3248 Messages postés lundi 25 avril 2005Date d'inscription 27 octobre 2012 Dernière intervention - 20 juin 2006 à 02:07
3
Merci
Salut, un panel ou un contrôle utlisateur ( user control ), clique droit sur ton projet et ajoute un user control, tu peux le modifier en mode design ou via le code comme une forme. Après sur l'evènement Click d'un bouton dans la forme principale tu peux le faire apparaitres avec ses méthodes Show( ) et Hide( ).

Merci Lutinore 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 121 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Lutinore
woot6768 397 Messages postés mercredi 8 mars 2006Date d'inscription 23 mars 2007 Dernière intervention - 19 juin 2006 à 15:26
0
Merci
Salut,
Pourrai-tu nous donner plus de précision sur la nature de ton problème?
Que veut tu exactement changer?(du texte, une image...)
Enfin bref, essaye de fournir des informations pertinentes pour que tu puisse être aidé au mieux.

_________________________________________________________________________
Woot
Alias Wouter Tjon.
Commenter la réponse de woot6768
xeon666 28 Messages postés vendredi 17 mars 2006Date d'inscription 14 août 2008 Dernière intervention - 19 juin 2006 à 15:30
0
Merci
je veux changer toute une partie de la fenetre en cliquant sur un bouton,

exemple :

je clique sur "ajouter une news" : la partie droite de la fenetre contient une textarea ainsi que des boutons pour enregistrer la news

je clique sur "liste des news" : la partie droite de la fenetre contient tout les news

etc (simple exemple)
Commenter la réponse de xeon666
woot6768 397 Messages postés mercredi 8 mars 2006Date d'inscription 23 mars 2007 Dernière intervention - 19 juin 2006 à 16:12
0
Merci
Alors il faut que tu intercepte l'évènement clik de ce bouton,
puis dans cet évènement tu met simlplement :
textarea = mesNews
En éspérant que ce soit assez clair pour toi;)

_________________________________________________________________________
Woot
Alias Wouter Tjon.
Commenter la réponse de woot6768
xeon666 28 Messages postés vendredi 17 mars 2006Date d'inscription 14 août 2008 Dernière intervention - 19 juin 2006 à 16:57
0
Merci
pour un exemple plus clair :

ouvre outlook :

clique sur calendrier, la partie de droite change
clique sur boite de reception, la partie de droite change

je voulais savoir quelle méthode est mise en oeuvre pour arriver à ce résultat (pas pour l'évenement en lui meme, pour le panel)
Commenter la réponse de xeon666
xeon666 28 Messages postés vendredi 17 mars 2006Date d'inscription 14 août 2008 Dernière intervention - 20 juin 2006 à 12:31
0
Merci
merci :)
Commenter la réponse de xeon666
xeon666 28 Messages postés vendredi 17 mars 2006Date d'inscription 14 août 2008 Dernière intervention - 20 juin 2006 à 14:47
0
Merci
Hum, j'ai un probleme avec les users controls :

j'en crée un, un tout bete qui contient juste un bouton pour tester.

dans ma fenetre principale je fait :

ControlAjoutMembre

CAM =
new
ControlAjoutMembre()CAM.Show();

mais rien ne se passe, si j'essaye de l'ajouter dans un panel grace a :

panel2.Container.add(CAM);

il me met "object reference is null" ou un message du genre comme si l'objet n'avait pas été crée :x

comment manipule t'on ces controles ? merci
Commenter la réponse de xeon666
xeon666 28 Messages postés vendredi 17 mars 2006Date d'inscription 14 août 2008 Dernière intervention - 20 juin 2006 à 16:20
0
Merci
j'ai rien dit, et j'ai comprit :)
Commenter la réponse de xeon666
Lutinore 3248 Messages postés lundi 25 avril 2005Date d'inscription 27 octobre 2012 Dernière intervention - 20 juin 2006 à 18:35
0
Merci
Et oui c'est dans la collection de contôles qu'il faut l'ajouter. ; )
Commenter la réponse de Lutinore
thorgal1612 117 Messages postés dimanche 14 novembre 2004Date d'inscription 19 janvier 2008 Dernière intervention - 22 juin 2006 à 17:33
0
Merci
Bonjour,

Je voudrais faire un peu la même chose, tu pourrais mettre à dispo un bout ton code, stp ?

Merci
Commenter la réponse de thorgal1612

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.