Gestion des panels

Résolu
xeon666 Messages postés 28 Date d'inscription vendredi 17 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 août 2008 - 19 juin 2006 à 15:10
thorgal1612 Messages postés 117 Date d'inscription dimanche 14 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2008 - 22 juin 2006 à 17:33
Bonjour,

Je suis encore un débutant en c#, alors ma question va peut etre paraitre ridicule pour certain :)

Je dévellope donc une application windows pour le moment. Ce que je voudrais arriver a faire :

Lorsque je clique sur un des mes boutons, juste une partie de la fenetre change, j'imagine qu'il faut faire cela avec des panels. Cependant le dévellopement des panels a l'air plus compliquer :

Je veux bien entendu utiliser le développement en mode graphique pour créer mes panels (VS2005). Suis je obliger de créer tout les panels dans la meme fenetre de dévellopement ? je veux dire par la que pour mon application il risque d'y avoir 15 panels différents et que les superposé un sur l'autre ne m'enchante pas.

De plus la solution des panels est bien belle, mais je vais avoir le traitement de tout les evenement dans la fenetre principale donc, ca me parait spéciale ...

J'ai conscience de ne pas m'exprimer clairement, mais ceci n'est pas simple à expliquer, si qqun pouvait éclairer ma lanterne ... merci

10 réponses

Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
20 juin 2006 à 02:07
Salut, un panel ou un contrôle utlisateur ( user control ), clique droit sur ton projet et ajoute un user control, tu peux le modifier en mode design ou via le code comme une forme. Après sur l'evènement Click d'un bouton dans la forme principale tu peux le faire apparaitres avec ses méthodes Show( ) et Hide( ).
3
woot6768 Messages postés 393 Date d'inscription mercredi 8 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2007
19 juin 2006 à 15:26
Salut,
Pourrai-tu nous donner plus de précision sur la nature de ton problème?
Que veut tu exactement changer?(du texte, une image...)
Enfin bref, essaye de fournir des informations pertinentes pour que tu puisse être aidé au mieux.

_________________________________________________________________________
Woot
Alias Wouter Tjon.
0
xeon666 Messages postés 28 Date d'inscription vendredi 17 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 août 2008
19 juin 2006 à 15:30
je veux changer toute une partie de la fenetre en cliquant sur un bouton,

exemple :

je clique sur "ajouter une news" : la partie droite de la fenetre contient une textarea ainsi que des boutons pour enregistrer la news

je clique sur "liste des news" : la partie droite de la fenetre contient tout les news

etc (simple exemple)
0
woot6768 Messages postés 393 Date d'inscription mercredi 8 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2007
19 juin 2006 à 16:12
Alors il faut que tu intercepte l'évènement clik de ce bouton,
puis dans cet évènement tu met simlplement :
textarea = mesNews
En éspérant que ce soit assez clair pour toi;)

_________________________________________________________________________
Woot
Alias Wouter Tjon.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
xeon666 Messages postés 28 Date d'inscription vendredi 17 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 août 2008
19 juin 2006 à 16:57
pour un exemple plus clair :

ouvre outlook :

clique sur calendrier, la partie de droite change
clique sur boite de reception, la partie de droite change

je voulais savoir quelle méthode est mise en oeuvre pour arriver à ce résultat (pas pour l'évenement en lui meme, pour le panel)
0
xeon666 Messages postés 28 Date d'inscription vendredi 17 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 août 2008
20 juin 2006 à 12:31
merci :)
0
xeon666 Messages postés 28 Date d'inscription vendredi 17 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 août 2008
20 juin 2006 à 14:47
Hum, j'ai un probleme avec les users controls :

j'en crée un, un tout bete qui contient juste un bouton pour tester.

dans ma fenetre principale je fait :

ControlAjoutMembre

CAM =
new
ControlAjoutMembre()CAM.Show();

mais rien ne se passe, si j'essaye de l'ajouter dans un panel grace a :

panel2.Container.add(CAM);

il me met "object reference is null" ou un message du genre comme si l'objet n'avait pas été crée :x

comment manipule t'on ces controles ? merci
0
xeon666 Messages postés 28 Date d'inscription vendredi 17 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 août 2008
20 juin 2006 à 16:20
j'ai rien dit, et j'ai comprit :)
0
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
20 juin 2006 à 18:35
Et oui c'est dans la collection de contôles qu'il faut l'ajouter. ; )
0
thorgal1612 Messages postés 117 Date d'inscription dimanche 14 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2008
22 juin 2006 à 17:33
Bonjour,

Je voudrais faire un peu la même chose, tu pourrais mettre à dispo un bout ton code, stp ?

Merci
0
Rejoignez-nous