Afficher un message

Résolu
cs_nana10 Messages postés 17 Date d'inscription vendredi 19 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2006 - 19 juin 2006 à 08:33
cs_nana10 Messages postés 17 Date d'inscription vendredi 19 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2006 - 19 juin 2006 à 18:42
bonjour,

j'ai un petit probléme d'affichage:
je travaille en vb6
j'ai voulu calculer la durée entre deux heures et afficher cette durée sous form de msgbox et j'ai fais ça:
dim a,b as variant
if Minute(MaskEdBox2) < Minute(MaskEdBox1) Then
a = Hour(MaskEdBox2) - Hour(MaskEdBox1) - 1
b = 60 - Minute(MaskEdBox1) + Minute(MaskEdBox2)
Else
a = Hour(MaskEdBox2) - Hour(MaskEdBox1)
b = Minute(MaskEdBox2) - Minute(MaskEdBox1)
End If
MsgBox("le temps ecoulé est:"&a&"h"&b&"min")
le probléme c'est au que ce msgbox ,il m'affiche rien
merci pour votre intentions.

5 réponses

drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
19 juin 2006 à 08:52
Bonjour tu as bien des espaces avant et après les &
MsgBox("le temps ecoulé est:" & a & "h" & b & "min")

 Drikce 06
3
mongol77 Messages postés 75 Date d'inscription dimanche 2 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2007
19 juin 2006 à 13:32
Salut,

Fais attention , en vb6:
"dim a,b as variant "
Quelque soit le type défini à la fin de ta ligne , seul "b" sera du type choisi et "a" sera toujours de type variant.
Mais dans cette exemple (avec variant), ca ne pose pas de problème, avec tout les autres type (integer, string...), ca aurait posé problème
3
cs_nana10 Messages postés 17 Date d'inscription vendredi 19 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2006
19 juin 2006 à 09:01
rebonjour
merci beaucoup
vous avez raison j'ai oublié l'espace entre &
merci.
0
cs_nana10 Messages postés 17 Date d'inscription vendredi 19 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2006
19 juin 2006 à 18:42
salut
merci beaucoup
vous avez raison
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_nana10 Messages postés 17 Date d'inscription vendredi 19 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2006
19 juin 2006 à 18:42
salut
merci beaucoup
vous avez raison
0
Rejoignez-nous