Socket bug?

Résolu
Signaler
Messages postés
35
Date d'inscription
mardi 27 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2008
-
Messages postés
1418
Date d'inscription
samedi 12 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2010
-
Bonjour j'ai creé un petit logiciel avec un client et server socket.
Je me suis contenté de remplir la portion IP et port du server et du client.

Quand j'execute le server ainsi que le client chez moi tout marche bien mais le probleme survient lorsque le client est un pc distant sur internet.

PS: j'ai essayer sur mon resau (avec (l'ip du reseaux) et sa marche
PS2: j'ai bien fait attention d'utitliser l'ip internet et non du resseaux local (je l'ai en allant sur une page web).

Merci si vous pouvez m'eclairez.

5 réponses

Messages postés
1418
Date d'inscription
samedi 12 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2010
13
alors regarde du côté de ton firewall, et ouvre le port 20002

@+
Nico {www.ni69.info}

<hr size="2" width="100%" />
N'oubliez pas de cliquer sur Réponse Acceptée lorsque la réponse vous convient !
Messages postés
718
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2016
3
As tu plusieurs PC (routage) ?

Et désactivé les FireWall ?
Messages postés
35
Date d'inscription
mardi 27 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2008
1
J'ai un routeur mais seulement pour mon reseau, j'utilise un modem pour internet car j'en est l'utiliter seulement sur un pc
Messages postés
1418
Date d'inscription
samedi 12 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2010
13
il faut rediriger les ports de ton routeur vers ton ordinateur... une petite recherche sur google et c'est réglé !

@+
Nico {www.ni69.info}

<hr size="2" width="100%" />
N'oubliez pas de cliquer sur Réponse Acceptée lorsque la réponse vous convient !
Messages postés
35
Date d'inscription
mardi 27 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2008
1
Mon routeur n'est pas utiliser lorsque j'essaye de faire marcher mon logiciel.

L'erreur envoyer lorsque le client essaye de se connecter est: "Erreur docket asynchrone 10060"

PS: j'utilise le port 20002 (convient-il?)

Merci d'avance pour vos reponses.