Closesocket() pour windows mais pour linux ?

SfyLer Messages postés 38 Date d'inscription vendredi 4 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 décembre 2006 - 30 nov. 2003 à 13:57
D1m3x Messages postés 402 Date d'inscription samedi 28 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2005 - 4 déc. 2003 à 19:41
je programmé avant sous windows cependant je me suis mit à linux
le pb c'est que je ne trouve pas d'équivalence à closesocket(), jai regarder divers code source et vu qu'il utilisé close() :
malgré que j'inclus les même librairies il me dit qu'il ne reconnait pas cette fonction
avez vous une idée ?

merci d'avance
SfyLer

3 réponses

D1m3x Messages postés 402 Date d'inscription samedi 28 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2005 1
4 déc. 2003 à 19:41
Il te suffit de déclarer un macros:

#define closesocket( socket ) close( socket );

et voilà t'aura le closesocket sous linux aussi...! :) si tu utilise les HOSTENT de windows il faut le redéclarer aussi!

#define HOSTENT hostent // ss nux c en pti... :)

;)

[DmX]
1
cs_aardman Messages postés 1905 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2012 3
30 nov. 2003 à 14:02
Salut,
Sous windows il y a aussi shutdown(...). Ptet que ca existe aussi sous Linux ?
0
D1m3x Messages postés 402 Date d'inscription samedi 28 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2005 1
4 déc. 2003 à 19:41
à la place du deuxieme define met plutot un:

typedef HOSTENT hostent;

je crois que le define ne va mm pas.. =)

[DmX]
0
Rejoignez-nous