Capture d'evenement sur un recordset

Badgamme Messages postés 17 Date d'inscription lundi 2 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2005 - 11 août 2003 à 10:10
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 - 11 août 2003 à 21:40
Bonjour,

Sur une appli VB6/Access, existe-t-il un moyen de capturer un évenement sur un recordset en particulier ?
Exemple : Au moment de la maj ou de la création d'un enreg, je voudrai mettre à jour la date de création/modification de cet enreg. L'équivalent d'un trigger Oracle quoi !!

Merci d'avance aux courageux qui bossent encore malgré la canicule aoutienne ;-)

5 réponses

crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
11 août 2003 à 10:34
Si ton récordset est créé par un control DATA, tu n'as rien à ta dispo.
Si tu passes par ADODC, tu as les évènements WillRecordChange() et RecordChangeCopmplete() Qui se produise respectivement juste avant et juste après la mise à jour de l'enregistrement.
Si tu créé le recordset à la main dans ton code, noublie pas de le créer "With Events", sinon t'aura rien ...

Christophe R.
0
Badgamme Messages postés 17 Date d'inscription lundi 2 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2005
11 août 2003 à 10:44
Dans mon code, j'ai ça au début :
Dim rs_LstUC As New ADODB.Recordset
Dim WithEvents objRecSet As ADODB.Recordset

et ensuite ça :
Private Sub objRecSet_WillChangeRecord( _
adReason As ADODB.EventReasonEnum, _
cRecord As Long, _
adStatus As ADODB.EventStatusEnum, _
ByVal pRecordset As ADODB.Recordset)
... du code ...
End Sub

et le vilain, il me fait ça :
"La déclaration de la procédure ne correspond pas à la description de l'évenement ou de la procédure de même nom"

Alors, moi, je fais ça :-(

Où me suis-je planté ???
0
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
11 août 2003 à 15:33
Généralement tu as ce message d'erreur quand tu as modifier à la main la déclaration d'une Sub Evènement !! T'as pas fait ça tout de même ??

Christophe R.
0
Badgamme Messages postés 17 Date d'inscription lundi 2 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2005
11 août 2003 à 15:42
JE SUIS UN GROS NAZE !!!!

Je connaissais pas le "With events" avant ce matin, et j'avais fait un copier/coller du "private sub xxx_willchangerecord" dans mon code sans voir que je disposais désormais des évenements sur mon recordset dans ma fenêtre de code !!

Bref, j'ai remis les choses en place et ça marche bcp mieux !!
Merci 1000 fois.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
11 août 2003 à 21:40
Vive les forums ..... Vive moi !!!!

Christophe R.
0
Rejoignez-nous