TextBox, inputBox, msgBox...mâle ou femelle??

binette1er Messages postés 26 Date d'inscription lundi 7 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2003 - 11 août 2003 à 09:05
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 - 11 août 2003 à 21:33
Bonjour,
Une p'tite question d'orthographe (et oui..c'est utile ausssi!!)
les objets textBox, listbox,msgBox, comboBox ont ils un genre défini??
parce que d'un coté on peut dire textbox masculin car un texte...mais de l'autre féminin car une boite....
Ma question est sérieuse c'est pour mion travail de fin d'éudes,..je préfère éviter de vexer les lecteurs informaticiens et pointieu sur l'orthographe!!!
d'avance merci!
binette1er

3 réponses

crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
11 août 2003 à 10:29
Ta question d'orthographe trouvera une réponse que pourrais te fournir un prof d'anglais ...
Dans TextBox, InputBox, MsgBox, "Text", "Input" et "Msg" ne sont pas ceux qui détermine le genre !! C'est Box qui détermine le genre, donc, ce sera féminin dans les 3 cas.
Tu n'as qu'a traduire et ce sera évident :

TextBox = UNE Boîte de texte
InputBox = UNE Boîte de saisie
MsgBox = UNE Boîte de message

Christophe R.
0
cs_rene38 Messages postés 1858 Date d'inscription samedi 29 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2013 11
11 août 2003 à 13:00
En plus du sexe, sont-ils pointilleux sur l'orthographe des pluriels ?
Auquel cas, il faudra écrire "des textboxes, des inputboxes", etc ... mais msgbox n'est pas un mot anglais (message box)

Et si on parlait de belles "boîtes de texte enrichi" ?
0
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
11 août 2003 à 21:33
L'anglais étant une langue plutôt souple, contrairement au français, tu peux considérer que MsgBox, qui est un raccourci de MessageBox, peut se mettre au pluriel msgboxes, cela ne choquera personne, du moins ne le devrait pas ...
(Et pis t'as qu'à parler de "Boîtes de dialogue" et c'est tout, nous fait pas BBIIIIIPPPPPPPPPP)
Christophe R.
0
Rejoignez-nous