Appeler la feuille active de Excel

Pangs - 26 avril 2000 à 16:35
 Suhail - 26 avril 2000 à 18:08
Comment puis-je appeler la feuille active de excel et d'y ajouter des valeurs??

2 réponses

-------------------------------
Réponse au message :
-------------------------------

Comment puis-je appeler la feuille active de excel et d'y ajouter des valeurs??
-------------------------------
'bonjour,
'en premier déclarer les variables objets
'ex:

Public appXls As Excel.Application
Public wbSource As Excel.Workbook
Dim xls_source As Excel.Worksheet

'ensuite dans l'exemple suivre le méthode sans tenir compte de mes variables

On Error Resume Next 'ignore errors
Set appXls = GetObject(, "Excel.Application")
If Err.Number <> 0 Then 'Si Excel n'est pas en cours
Set appXls = CreateObject("Excel.Application") 'le lancer
End If
Err.Clear ' Effacer l'objet Err en cas d'erreur.

On Error GoTo 0 'Reprendre le traitement d'erreur normal

appXls.Visible = True
Set wbSource = appXls.Workbooks.Open(App.Path & "\Activite.xls")
Set xls_source = wbSource.Sheets("XLS_SOURCE")

xls_source.Cells(1, 12) = "Période du :" & DTPicker(0).Value
xls_source.Cells(1, 16) = "au :" & DTPicker(1).Value
xls_source.Cells(13, 5) = txtTGMachine.Text 'copie de la zone de saisie TG Machine sur la feuille Excel
xls_source.Cells(13, 7) = txtPresOp.Text 'copie de la zone de saisie Présence Opérateur sur la feuille Excel
'sauve le classeur
wbSource.Save

salutations
gaby
0
Bon temps
Par la ligne suivante:

Application.ActiveSheet
'renvoi l'objet feuille excel active.

Range("A1").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "Bon"
'Pour ecrire la dans le mot "Bon".
0
Rejoignez-nous