Insertion des variable dans la base de donnée

greg975 Messages postés 25 Date d'inscription mercredi 7 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2007 - 16 juin 2006 à 16:06
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 - 17 juin 2006 à 12:01
bonjour à tous,


debutant en programmation je suis entrain de metrre sur pieds un petit site pour cela j'ai crée un petit forum simple avec formulaire dont voici le code:



<?php



//Identifiants de connexion à la base de données.
include("definition.php");
$connect= mysql_connect(SERVEUR, NOM, PASS)
 or die('Connexion impossible : ' . mysql_error());
 mysql_query ("use ".BASE);



// L'insertion ne se fait que si tous les champs ont été complétés



if (isset($_POST['titre']) && isset($_POST['auteur']) && isset($_POST['message']))
{



// Récupération des variables



  $titre = $_POST['titre'];
  $auteur = $_POST['auteur'];
  $message = $_POST['message'];



  htmlentities($titre,ENT_QUOTES);
  htmlentities($auteur,ENT_QUOTES);
  $msg = htmlentities($message,ENT_QUOTES);
  $msg2 = nl2br($msg);





// Insertion dans la table



  $query = "INSERT INTO sujet (id,titre,auteur,message) VALUES ('','$titre','$auteur','$msg2')";
  mysql_query($query);
  mysql_close();



// On retourne à la page principal de liste des sujets (développée plus bas)



  header("Location: sujets.php");
}
?>





<html>
<head>
<title>Mon beau forum</title>
</head>




<h1 align= "center">BIENVENUE DANS NOTRE FORUM<h1>
  <form name \"postSujet\" action \"ajouterSujet.php\" method = \"post\">
    ----
Titre, ,
    ----
Pseudo, ,
    ----
Message, <textarea name = "message" /></textarea>,
    ----

</form>

</html>


le problème c'est qu'il n'inserre pas il m'ammiche ceci:



Warning

: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in C:\Program Files\wamp\www\projet_site_donnee_la_parole\sujets.php on line 30

voici le code en question
<?php
//Identifiants de connexion à la base de données.
include(\"definition.php\");
$connect =mysql_connect(SERVEUR, NOM, PASS)
 or die('Connexion impossible : ' . mysql_error());
 mysql_query (\"use \".BASE);

// Recherche des sujets existants

$query = \"SELECT * FROM sujet ORDER BY id DESC\";
$resultatSujets = mysql_query($query);
mysql_close();
?>

<html>
<head>
<title>Mon beau forum</title>
</head>

  Nouveau

<table>
<?php
// Affichage des titres de tous les sujets et de leurs auteurs

  while ($donneesSujet = mysql_fetch_array($resultatSujets))  
  {
?>

----

      "><?php echo $donneesSujet['titre']; ?> par <?php echo $donneesSujet['auteur']; ?>
 ,

<?php
  }
?>

</html>

sortez moi de cette galaire
merci à tous



<tbody>


</tbody>
</table>

3 réponses

J_G Messages postés 1406 Date d'inscription mercredi 17 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007 10
16 juin 2006 à 16:22
Grrrrrrrrrrr !




http://fr.php.net/manual/fr/function.mysql-query.php

<?php

$result = mysql_query('SELECT * WHERE 1=1');

if (!$result) {

    die('Requête invalide : ' . mysql_error());

}

?>


Dicton du jour :
"Faut-faire les choses bien, sinon c'est mal fait."
0
cs_benstar Messages postés 81 Date d'inscription vendredi 17 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2009
16 juin 2006 à 16:23
Ne separe pas les requetes mets les plutot ensemble dans un seul script php. d'ailleurs comme ca c'est plus simple. je pense que c'est parcequ'il ne reconnaît pas la variable entrée dans mysql_fetch_array().
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
17 juin 2006 à 12:01
Salut,

http://coucou747.hopto.org/article_35.html

t'as de la doc sur la programmation erientée corecte... là, il te manque tout les or die...

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
0
Rejoignez-nous