Aide XML et recherche

Résolu
jipe32 Messages postés 277 Date d'inscription jeudi 23 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2010 - 16 juin 2006 à 14:23
jipe32 Messages postés 277 Date d'inscription jeudi 23 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2010 - 20 juin 2006 à 20:34
Bonjour à tous,
Voila mon probleme:
Je tiens à faire un petit dictionnaire en ligne sur le jargon informatique.
Comment faire pour que l'url de la page ne soit pas du type http://www.domaine.fr/dico.XML, mais http://www.domaine.fr/dico.HTML ou PHP
Je voudrais aussi faire un formulaire de recherche pour faciliter la tache mais de ne vois pas comment faire. Le dictionnaire est organisé dans un document xml et j'utilise une feuille xsl pour la mis en page.
Faut-il faire cela en php, javascript, ajax,...
Merci de m'aider
Jipe32

Web-stockage.com
, la solution de stockage pour Webmaters
Offre spéciale : 500 Ko gratuits le lundi 19 juin  consultez cette page

28 réponses

J_G Messages postés 1406 Date d'inscription mercredi 17 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007 10
16 juin 2006 à 15:10
Salut,

laisse une extension en .xml... c'est très bien !

Ca fait même iche et moderne. Alors de quoi te plaint-tu ?
3
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
16 juin 2006 à 15:14
Hello,

pourquoi tu ne veux pas d'extension xml...? Ca doit être faisable avec un htaccess...sans doute. Mais bon.

Ensuite, la réponse... : ben XSL aussi, lol. Un XSLT avec XPath. Tu dois déjà en utiliser, sans le savoir, du XPath.
Cherche sur Google, tu trouveras pas mal de lien. La référence XPath du W3C est bien foutue, au passage.
3
J_G Messages postés 1406 Date d'inscription mercredi 17 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007 10
16 juin 2006 à 15:39
yep... AJAX
3
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
16 juin 2006 à 16:08
Rhalala...
XPath!! J'"ai dit...

count ().
3

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jipe32 Messages postés 277 Date d'inscription jeudi 23 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2010
16 juin 2006 à 15:27
Merci beaucoup
J_G tu as raison, ça fait bien une page xml...
Mais je ne comprends pas comment du Xpath peut rechercher dans un fichier et sortir le mot voulu...
Une question au passage qui n'a rien à voir, pour faire un champ de recherche dynamique (comme sur ce site), c'est bien ajax?
Jipe32

Web-stockage.com
, la solution de stockage pour Webmaters
Offre spéciale : 500 Ko gratuits le lundi 19 juin  consultez [infomsg_WEB-STOCKAGE-COM_761267.aspx#1 cette page]
0
jipe32 Messages postés 277 Date d'inscription jeudi 23 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2010
16 juin 2006 à 15:44
Meci JG

Web-stockage.com
, la solution de stockage pour Webmaters
Offre spéciale : 500 Ko gratuits le lundi 19 juin  consultez [infomsg_WEB-STOCKAGE-COM_761267.aspx#1 cette page]
0
jipe32 Messages postés 277 Date d'inscription jeudi 23 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2010
16 juin 2006 à 15:59
J'ai encore une question,
Supposons que mon fichier xml soit de ce type:

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<?xml-stylesheet type="text/xsl" href="style.xsl"?>
    <dictionnaire>
        <content>
            <contenu>
                <mot>AAA</mot>
                <genre>AAA</genre>
                <definition>AAA</definition>
                <exemple>AAA</exemple>
            </contenu>
            <contenu>

                <mot>BBB</mot>

                <genre>BBB</genre>

                <definition>BBB</definition>

                <exemple>BBB</exemple>

            </contenu>
        </content>
    </dictionnaire> 
   
Y a t-il un moyen pour compter tout les <mot>, comme un count dans mysql
Merci
Jipe32

Web-stockage.com
, la solution de stockage pour Webmaters
Offre spéciale : 500 Ko gratuits le lundi 19 juin  consultez [infomsg_WEB-STOCKAGE-COM_761267.aspx#1 cette page]
0
J_G Messages postés 1406 Date d'inscription mercredi 17 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007 10
16 juin 2006 à 16:09
Ouiiiiiiiiii...

bon tu vas rire : cest comme count de MySQL, sauf que ça s'appelle "count"

<xsl:value-of select="count(//contenu)"/>

Bon, mais à partir de là, je ne répond plus de rien...
J'ai appris XSL grace à http://www.laltruiste.com/accueil.php' target='_blank'>L'altruiste

Bonne lecture!
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
16 juin 2006 à 16:10
Ou via DOM :
$oListNode = getElementByTagsName ('nom');
$iHowMany = $oListeNode -> length;
0
J_G Messages postés 1406 Date d'inscription mercredi 17 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007 10
16 juin 2006 à 16:12
T'as raison malalam, je confonds Xpath et XSL... Une grave erreur !
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
16 juin 2006 à 16:14
Boah pas tant que ça lol, c'est intimement lié quand même.
0
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
16 juin 2006 à 18:34
"c'est intimement lié quand même."
Pour preuve, Malalam est rentré dans le cercle très prisé du XPath :p
0
WhiteDwarf Messages postés 510 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2008
18 juin 2006 à 02:21
... j'ai pas tout saisi la... et j'ai une question :
Comment crai t-on un fichier Style en XLS ?

J'ai cherché des infos sur XPath sur google, mais j'ai pas été très convaincu par la présentation du w3c... (en fait j'ai pas trop compris)

----------------------
La lumière étant plus rapide que le son, un homme peu paraître brillant avant qu'il se mette a parler
-----------------
0
nightlord666 Messages postés 746 Date d'inscription vendredi 17 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2007 10
18 juin 2006 à 02:34
Regarde les tutoriaux sur http://www.w3schools.com/
0
WhiteDwarf Messages postés 510 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2008
18 juin 2006 à 03:08
:) c'est de la d'ou je viens, mais j'ai pas tout compris...

Bon puisque tu me les conseille, je vais m'y atteler plus profondément

----------------------
La lumière étant plus rapide que le son, un homme peu paraître brillant avant qu'il se mette a parler
-----------------
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
18 juin 2006 à 08:27
XPath, c'est des reqûetes, sur un flux XML, en gros. Ne pas être convaincu par XPath, c'est ne pas voir l'intérêt du SQL par rapport à une base de données...;-)
Ne pas comprendre, c'est autre chose. J'insiste sur la référence du W3C, je la trouve plus efficace que le tuto de w3schools en fait (site intéressant pour bcp de choses, hein).
0
J_G Messages postés 1406 Date d'inscription mercredi 17 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007 10
18 juin 2006 à 10:55
Salut,

"J'insiste sur la référence du W3C"
Ouaich !!! J'ai jamais pu lire les références, normes et autre du site de la W3C... Je trouve que la mise en forme est imbuvable, le texte jamais claire car il n'y pas de niveau de lecture etc...

Comment fais-tu malalam ?

"Comment crai t-on un fichier Style en XLS ?"

C'est à dire ?
0
WhiteDwarf Messages postés 510 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2008
19 juin 2006 à 05:38
" Comment crai t-on un fichier Style en XLS ? ==> C'est à dire ? "

Sur les précédents posts sur ce topic, j'ai vu dans le code :
<?xml-stylesheet type="text/xsl" href="style.xsl"?>

Donc j'ai interprété cela en tant qu'une feuille de Style en xls.. donc excel.. je me trompe ?
----------------------
La lumière étant plus rapide que le son, un homme peu paraître brillant avant qu'il se mette a parler
-----------------
0
WhiteDwarf Messages postés 510 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2008
19 juin 2006 à 05:58
PS : je suis d'accord pour ce que tu dis sur la référence du W3C, en effet, c'est illisible, et de plus incompréhensible pour quelqu'un qui cherche à comprendre seulement le concept, ainsi que pour les débutants dans certains domaines, comme moi et le XML par exemple

----------------------
La lumière étant plus rapide que le son, un homme peu paraître brillant avant qu'il se mette a parler
-----------------
0
J_G Messages postés 1406 Date d'inscription mercredi 17 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007 10
19 juin 2006 à 16:04
"Donc j'ai interprété cela en tant qu'une feuille de Style en xls.. donc excel.. je me trompe ?"

Rien à voir ...

XSL et XLS, pas parreil !

Paye toi le tutoriel http://www.w3schools.com/xsl/xsl_languages.asp
Il est relativement bien fait !

Tu prends les pages les unes après les autres dans l'ordre et en refaisant les exemples. A la fin, tu sauras tout !

Bonne lecture A+
0
Rejoignez-nous