Syntaxe

drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 - 16 juin 2006 à 09:27
Cacophrene Messages postés 251 Date d'inscription lundi 29 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2008 - 16 juin 2006 à 09:38
Bonjour à tous,

Avec une macro vb 2005 je recherche dans un dossier tous les fichiers répondant à deux conditions. Ces fichiers sont des pages de catalogues nommées de la façon suivante p000A_titrepage.dftla condition 1 est que les 4 derniers caractères du nom du fichier soit à ".dft" ; la deuxième est que les six premiers caractères du fichier soit à "p000A_" , mais "000A" peut varier. Mon problème est que je ne trouve pas la syntaxe.


If



Microsoft.VisualBasic.Right((ObjSubFileItem.Path), 4)

Like



".dft"
_


And
Microsoft.VisualBasic.Left((ObjSubFileItem.path), 6)

Like



"p????_"



ThenSi quelqu'un a une solution merci

 Drikce 06

1 réponse

Cacophrene Messages postés 251 Date d'inscription lundi 29 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2008 1
16 juin 2006 à 09:38
Essaie ceci : p???[A-Z]. Cela te permet de faire varier les trois chiffres et la lettre. Cela dit, si tu souhaites créer des masques plus complexes, le mot-clef Like devient insuffisant. Il faut alors se tourner vers les expressions régulières (tu trouveras de bons exemples sur ce site ou sur le net en général)/html>
0
Rejoignez-nous