Fonction et argument

Résolu
BEAUBRIUS Messages postés 120 Date d'inscription lundi 19 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2008 - 15 juin 2006 à 20:11
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 - 15 juin 2006 à 22:45
Bonjours
Je suis dans la création d'une fonction, et j'aimerai permetre d'avoir des argument non obligatoire.
Par exemple : function affiche( $text , $taille )
Mais que si on presise pas $taille , ça prenne une valeur par defaut.
Est-ce possible ?
Merci

5 réponses

coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
15 juin 2006 à 20:59
Yop!
function affiche( $text , $taille = 500 )

@++

R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...
"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
3
coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
15 juin 2006 à 21:24
Très bonne question... Je sais pas si c'est possible...
Au pire, au début de la fonction, tu fais:
if( empty( $couleur ) )
    $couleur = 'FFFFFF';

:)

@++

R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...
"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
3
BEAUBRIUS Messages postés 120 Date d'inscription lundi 19 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2008
15 juin 2006 à 21:13
Merci ça marche
Mais j'ai encore besoin de quelque chose.
Si on prend toujours la même fonctionfunction affiche( $text , $taille '500', $couleur 'FFFFFF' )

et que je veut utilisé la taille par defaut mais changer la couleur
j'ai pensé à:
affiche('boujour',,'00FF00')
Ca marche pas ça me met :
Parse error : syntax error, unexpected ','

Alors j'ai testé
affiche('boujour','','00FF00')
Mais là ça me prend $taille ='' donc ça marche pas non plus

Donc comment faire ?
Merci
0
BEAUBRIUS Messages postés 120 Date d'inscription lundi 19 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2008
15 juin 2006 à 21:31
Ok merci beaucoup
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
15 juin 2006 à 22:45
Hello,

nan, c'est pas possible.
Par contre...jette un oeil à func_get_args() et func_get_arg()
http://fr3.php.net/manual/fr/function.func-get-args.php
0
Rejoignez-nous