Fonction et argument [Résolu]

Signaler
Messages postés
120
Date d'inscription
lundi 19 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2008
-
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
-
Bonjours
Je suis dans la création d'une fonction, et j'aimerai permetre d'avoir des argument non obligatoire.
Par exemple : function affiche( $text , $taille )
Mais que si on presise pas $taille , ça prenne une valeur par defaut.
Est-ce possible ?
Merci

5 réponses

Messages postés
2268
Date d'inscription
mercredi 27 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2013
3
Yop!
function affiche( $text , $taille = 500 )

@++

R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...
"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
Messages postés
2268
Date d'inscription
mercredi 27 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2013
3
Très bonne question... Je sais pas si c'est possible...
Au pire, au début de la fonction, tu fais:
if( empty( $couleur ) )
    $couleur = 'FFFFFF';

:)

@++

R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...
"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
Messages postés
120
Date d'inscription
lundi 19 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2008

Merci ça marche
Mais j'ai encore besoin de quelque chose.
Si on prend toujours la même fonctionfunction affiche( $text , $taille '500', $couleur 'FFFFFF' )

et que je veut utilisé la taille par defaut mais changer la couleur
j'ai pensé à:
affiche('boujour',,'00FF00')
Ca marche pas ça me met :
Parse error : syntax error, unexpected ','

Alors j'ai testé
affiche('boujour','','00FF00')
Mais là ça me prend $taille ='' donc ça marche pas non plus

Donc comment faire ?
Merci
Messages postés
120
Date d'inscription
lundi 19 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2008

Ok merci beaucoup
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
23
Hello,

nan, c'est pas possible.
Par contre...jette un oeil à func_get_args() et func_get_arg()
http://fr3.php.net/manual/fr/function.func-get-args.php