Requête mysql

Résolu
cs_Burnside Messages postés 1132 Date d'inscription mercredi 28 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2020 - 15 juin 2006 à 20:14
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 - 15 juin 2006 à 22:45
Bonjour,
Voici mon problème je n'arrive pas à faire la clause where dans la requête mysql. je désirerai que ma requete affiche les news du mois précedent au mois en cours( ici nous sommes en juin, je désire voir mai).

Ma table:
CREATE TABLE `news` (
  `id_news` int(3) NOT NULL auto_increment,
  `jour` date NOT NULL default '0000-00-00',
  `description` varchar(255) NOT NULL,
  `lien` varchar(30) NOT NULL,
  `url` char(30) NOT NULL default '',
  PRIMARY KEY  (`id_news`)
) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=latin1;

Ma requete:
$requete = mysql_query("SELECT * FROM news ORDER BY jour") ;

j'ai ajouté :
$requete = mysql_query("SELECT * FROM news ORDER BY jour where MONTH(jour)=1") ;
Me dit erreur...

Donc si même en forçant le mois çà plante, je trouve pas mon erreur, donc si quelqu'un peut m'expliquer mon erreur.

Bàv,
Burnside.

3 réponses

coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
15 juin 2006 à 21:03
Salut!
Faut mettre le WHERE avant le ORDER
Et un truc genre: WHERE MONTH(jour)=(MONTH(NOW()) - 1)

?

@++

R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...
"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
3
cs_Burnside Messages postés 1132 Date d'inscription mercredi 28 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2020
15 juin 2006 à 21:47
Un grand merci....

Burnside.
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
15 juin 2006 à 22:45
Hello,

dis donc, t'étais en forme ce soir, Raf ;-) Tu m'as fait une série verte ;-)
0
Rejoignez-nous