Fichier en php.

deck_bsd Messages postés 1243 Date d'inscription jeudi 31 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2016 - 15 juin 2006 à 20:07
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 - 15 juin 2006 à 22:52
Bonjour à tous,

Voila je suis assez nul en php, mais j'ai fait dans ma page admin un textbox d'ou je peut modifier le contenut d'un fichier présent sur le ftp. Et dans une autre page de mon site, j'ai un code qui affiche ce contenut. Bon le principe fonctionne, mais l'ennuie c'est que la lecture du fichier php ne prend pas la syntaxe, aucun retour a la ligne, je suis obligé d'utiliser les balises

, mais bon ça c'est pas grave, le plus embetant c'est pour les tabulations. Bref un exemple vaut mieu que un long discour :

texte dans le fichier :

blabla
  blabla

resultat sur la page :

blabla
blabla

voici comme je li le contenut :

if( ! $fichier = fopen("acc.txt","r")){
    echo "erreur";
}else{
    while( ! feof($fichier)){
       $line = fgets($fichier,500);
       echo "$line</>;
   }
}

Merci d'avance pour votre aide.

2 réponses

deck_bsd Messages postés 1243 Date d'inscription jeudi 31 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2016 2
15 juin 2006 à 20:08
oups un oubli :

if( ! $fichier = fopen("acc.txt","r")){
    echo "erreur";
}else{
    while( ! feof($fichier)){
       $line = fgets($fichier,500);
       echo "$line

";
   }
}
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
15 juin 2006 à 22:52
Hello,

pour les retours chariot, faut utiliser nl2br ().
Pour les tabulations, il va falloir parser ton fichier : trouver les \t et les remplacer par une css du genre margin-left.
0
Rejoignez-nous