Identifier un Client via Socket IP - C++

Résolu
Jeff_Trek Messages postés 30 Date d'inscription jeudi 13 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2006 - 14 juin 2006 à 14:26
Jeff_Trek Messages postés 30 Date d'inscription jeudi 13 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2006 - 15 juin 2006 à 08:45
Bonjour,

J'utilise un Serveur (Socket IP), J'aimerais identifier les clients qui se connecte et déconnecte.

Je connais les adresses IP des clients.
Si Client1.ip 192.168.0.1 et Client2.ip 192.168.0.2, comment puis-je savoir du coté de mon serveur si c'est client1 ou client2 qui se connecte ?

Merci d'avance.

Jeff.

4 réponses

cs_aardman Messages postés 1905 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2012 3
14 juin 2006 à 22:43
Salut,

Les params 2 et 3 de la fonctions accept() servent à recuper l'adresse du client.

Tu peux aussi recuperer l'adresse distante a partir du socket retourné par accept(), avec getpeername().
3
deck_bsd Messages postés 1243 Date d'inscription jeudi 31 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2016 2
14 juin 2006 à 18:10
GetHostByName() ne ferai pas l'affaire?
0
deck_bsd Messages postés 1243 Date d'inscription jeudi 31 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2016 2
14 juin 2006 à 18:10
heu gethostbyname() sorry :D
0
Jeff_Trek Messages postés 30 Date d'inscription jeudi 13 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2006
15 juin 2006 à 08:45
Merci d'avance,

Des que j'ai le temps je regarde et vous tiens au courant.

@+

Jeff.
0
Rejoignez-nous