Probleme avec 3 boutons radios [Résolu]

Signaler
Messages postés
43
Date d'inscription
samedi 8 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2006
-
Messages postés
43
Date d'inscription
samedi 8 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2006
-
Bonjour a tous.
Voici mon probleme :

j'ai 3 boutons radio,si l'un est selectionné il renvoi vers une page, si cest un autre, vers une autre page, et pareil pour le dernier.

Seulement, le bouton radio N°2 risque d'etre largement plus utilisé que les 2 autres,cest pourquoi j'aimerai qu'il soit deja coché a l'ouverture de la form.

j'avais donc mis un btnr2=true dans le form load, ce qui fonctionne.

Le probleme etant que meme si je coche un autre maintenant, celui ci reste activé.
Cest a dire que si je selectionne le N°1 par exemple, la bonne feuille va s'afficher,mais aussi celle qui s'affiche quand on selecitonne le bouton 2 !

alors j'ai testé ca :
Private Sub Form_Load()
btnr2 = True
    If btnr1 = True Then
    btnr2 = False
        If btnr3 = True Then
        btnr2 = False
        End If
    End If


mais ca a pas l'air de marcher.
Merci d'avance de votre aide.

8 réponses

Messages postés
43
Date d'inscription
samedi 8 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2006

Finalement voici comment j'ai resolu mon probleme :


Private Sub ok_Click()

'Afficher la bonne page en fonction du bouton radio selectionné.

    If btnr1.Value = True Then        btnr2.Value False And btnr3.Value False
        maj.Show
        Unload mission
            Else
            If btnr2.Value = True Then            btnr1.Value False And btnr3.Value False
            Tarif.Show
            Unload mission
                Else
                If btnr3.Value = True Then                btnr1.Value False And btnr2.Value False
                cumul.Show
                Unload mission
                        
                End If
            End If
    End If

End Sub

Messages postés
58
Date d'inscription
vendredi 4 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2018

ta essayer avec ca :


Private
Sub Form1_Load(
ByVal sender
As System.Object,
ByVal e
As System.EventArgs)
Handles
MyBase.Load



Me
.RadioButton2.Checked =

True








End



Sub
normalement les  RadioButton dans la meme form ou meme shape ne peuvent pas etre selectionner plus de un a la fois...
c est quelle propriete de tes RadioButton que tu passe a True ou False ?
Messages postés
43
Date d'inscription
samedi 8 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2006

Salut.
Je ne comprend pas ton code, pourrait tu me l'expliquer ?
Les byval tout ca... !

Apres lecture de ton message,je me suis demandé quelle proprieté je passai a true ou false, et je me suis rendu compte que je mettai des truc du style " btnr2 = True ".
Donc du coup j'ai changé pour un "btnr2.value = True"

Mais ca change rien.
Messages postés
58
Date d'inscription
vendredi 4 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2018

salut

c est pas la value que tu dois modifier mais :Checked


tu programme sous quel version de VB ?
Messages postés
43
Date d'inscription
samedi 8 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2006

Je suis sous VB6.

J'ai essyé de changer les value par des checked,mais cela me donne une erreur des le form load.

"erreur de compilation:
méthode ou membre de données introuvable"  
Messages postés
58
Date d'inscription
vendredi 4 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2018

Vb6..

zut ...je suis sous Vb.net ....c est pout ca que tu n'a pas cette propriete...désolé je peux pas te venir en aide.

courage
Messages postés
43
Date d'inscription
samedi 8 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2006

C'est pas grave, cest gentil d'avoir essayé.Merci a toi.

Kkun d'autre peut maider siouplé ? héhoooo  les gens ! ^^
Messages postés
22
Date d'inscription
jeudi 3 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2006

tu peux utiliser  un select case , g testé ce code il marche

Private Sub Option_Click(Index As Integer)
Dim x As Integer
Select Case Index
Case 0: MsgBox ("alooooooo")
Case 1: MsgBox ("saluuuuuut")
Case 2: MsgBox ("byeeeeeee")
End Select
End Sub
 
n'oublie pas de mettre les bouton radio en groupe (les noms): option(0) , option(1) , option(2) .