Controle de saisie sur date et heure

Résolu
thkiller Messages postés 168 Date d'inscription mercredi 24 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2007 - 12 juin 2006 à 11:51
khaledammak Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 28 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2009 - 11 juin 2009 à 18:43
Bonjour à tous,

mon problème et simple je dispose de deux champs textbox, dans l'un je doit saisir une date au format jj/mm/aa et dasn l'autre une heure au format hh:mm.

Comment je peut m'y prendre pour tester si la date saisie et invalide (ex: 30/02/02 ou 01/13/02) et de même pour l'heure (ex: 25:00 ou 15:61) sachant que si j'utilise la fonction Cdate(MaDate) ca marche si c'est le jours qui est faux mais pas pour le mois.
Pour l'heure je ne sais pas encore comment faire !!

Merci.

30 réponses

thkiller Messages postés 168 Date d'inscription mercredi 24 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2007
12 juin 2006 à 14:13
bon c'est bon te prend plus la tête j'ais fait un copier coller de tout mon code et de ma form dans un nouveau projet et je pe l'ajouter Merci encore mais bon now j'ais le pb pour l'heure !!

^^ si je pe encore te monopolisé pour cela ca serrai cool !!
0
thkiller Messages postés 168 Date d'inscription mercredi 24 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2007
12 juin 2006 à 14:27
oki merci beaucoup franchement ce fut long mais maintenant je pense pouvoir m'en sortir pour changer mon code afin de faire les enregistrement de la date et de l'heure dans ma base de donnée !!et puis ca m'enlève pas mal de condition de vérification de saisie !!

Merci Merci et encore Merci.
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
12 juin 2006 à 14:36
De rien. C'est vrai que ce fût long mais si ça fonctionne, c'est le principal.

@++
<?xml:namespace prefix v ns "urn:schemas-microsoft-com:vml" /?><v:shapetype id="_x0000_t75" stroked="f" filled="f" path="m@4@5l@4@11@9@11@9@5xe" o:preferrelative="t" o:spt="75" coordsize="21600,21600"><v:stroke joinstyle="miter"></v:stroke><v:formulas><v:f eqn="if lineDrawn pixelLineWidth 0"></v:f><v:f eqn="sum @0 1 0"></v:f><v:f eqn="sum 0 0 @1"></v:f><v:f eqn="prod @2 1 2"></v:f><v:f eqn="prod @3 21600 pixelWidth"></v:f><v:f eqn="prod @3 21600 pixelHeight"></v:f><v:f eqn="sum @0 0 1"></v:f><v:f eqn="prod @6 1 2"></v:f><v:f eqn="prod @7 21600 pixelWidth"></v:f><v:f eqn="sum @8 21600 0"></v:f><v:f eqn="prod @7 21600 pixelHeight"></v:f><v:f eqn="sum @10 21600 0"></v:f></v:formulas><v:path o:connecttype="rect" gradientshapeok="t" o:extrusionok="f"></v:path><?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /?><o:lock aspectratio="t" v:ext="edit"></o:lock></v:shapetype>  Mortalino 

Le Mystérieux Chevalier "Provençal, le Gaulois"
N'oubliez pas de lire le règlement
0
thkiller Messages postés 168 Date d'inscription mercredi 24 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2007
12 juin 2006 à 14:47
re,

Si je pe me permètre je voudrais savoir comment je peut affecter une date a un DTPicker comme l'on fait avec un textbox : text1.text = "bonjour" ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
12 juin 2006 à 14:50
Si il s'appelle DTPicker1 tu peux faire ceci :

DTPicker1.Value = "01/07/2006"
(à mettre dans Form_Load)
@++
<?xml:namespace prefix v ns "urn:schemas-microsoft-com:vml" /?><v:shapetype id="_x0000_t75" stroked="f" filled="f" path="m@4@5l@4@11@9@11@9@5xe" o:preferrelative="t" o:spt="75" coordsize="21600,21600"><v:stroke joinstyle="miter"></v:stroke><v:formulas><v:f eqn="if lineDrawn pixelLineWidth 0"></v:f><v:f eqn="sum @0 1 0"></v:f><v:f eqn="sum 0 0 @1"></v:f><v:f eqn="prod @2 1 2"></v:f><v:f eqn="prod @3 21600 pixelWidth"></v:f><v:f eqn="prod @3 21600 pixelHeight"></v:f><v:f eqn="sum @0 0 1"></v:f><v:f eqn="prod @6 1 2"></v:f><v:f eqn="prod @7 21600 pixelWidth"></v:f><v:f eqn="sum @8 21600 0"></v:f><v:f eqn="prod @7 21600 pixelHeight"></v:f><v:f eqn="sum @10 21600 0"></v:f></v:formulas><v:path o:connecttype="rect" gradientshapeok="t" o:extrusionok="f"></v:path><?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /?><o:lock aspectratio="t" v:ext="edit"></o:lock></v:shapetype>  Mortalino 

Le Mystérieux Chevalier "Provençal, le Gaulois"
N'oubliez pas de lire le règlement
0
thkiller Messages postés 168 Date d'inscription mercredi 24 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2007
12 juin 2006 à 14:53
je ne peut pas faire d'affectation dans une fonction par exemple ? par ce que tu dis : (à mettre dans Form_Load)
0
thkiller Messages postés 168 Date d'inscription mercredi 24 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2007
12 juin 2006 à 14:56
par ce que mon but et de faire un boutton qui efface tous les champs de ma forme donc je me voyais écrire TDPicker1.Value = "00/00/0000"
0
thkiller Messages postés 168 Date d'inscription mercredi 24 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2007
12 juin 2006 à 14:59
heu excuse moi DTPicker1.Value = "00/00/0000" mais bon ca me mes utilisation de la propriété non valide !! ca doit venir du fait que la date 00/00/0000 n'existe pas lol mais c'est pas trés grave je ne mettrai pas ce boutton ca sert a rien lol !!!
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
12 juin 2006 à 15:25
Sache que tu as possibilité de changer la date minimum et maximum.
Au pire, tu peux faire DTPicker.Value = Date    'date du jour

Sinon, je te disais de le mettre dans Form_Load car dans ce cas la date s'initialisera à l'ouverture de ta form, si tu veux changer celle-ci.
Si tu ne mets rien à Form_Load, c'est pas gênant, tu auras par défaut la date du jour

@++
<?xml:namespace prefix v ns "urn:schemas-microsoft-com:vml" /?><v:shapetype id="_x0000_t75" stroked="f" filled="f" path="m@4@5l@4@11@9@11@9@5xe" o:preferrelative="t" o:spt="75" coordsize="21600,21600"><v:stroke joinstyle="miter"></v:stroke><v:formulas><v:f eqn="if lineDrawn pixelLineWidth 0"></v:f><v:f eqn="sum @0 1 0"></v:f><v:f eqn="sum 0 0 @1"></v:f><v:f eqn="prod @2 1 2"></v:f><v:f eqn="prod @3 21600 pixelWidth"></v:f><v:f eqn="prod @3 21600 pixelHeight"></v:f><v:f eqn="sum @0 0 1"></v:f><v:f eqn="prod @6 1 2"></v:f><v:f eqn="prod @7 21600 pixelWidth"></v:f><v:f eqn="sum @8 21600 0"></v:f><v:f eqn="prod @7 21600 pixelHeight"></v:f><v:f eqn="sum @10 21600 0"></v:f></v:formulas><v:path o:connecttype="rect" gradientshapeok="t" o:extrusionok="f"></v:path><?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /?><o:lock aspectratio="t" v:ext="edit"></o:lock></v:shapetype>


  Mortalino 





Le Mystérieux Chevalier "Provençal, le Gaulois"
N'oubliez pas de lire le 
règlement
0
khaledammak Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 28 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2009
11 juin 2009 à 18:43
Public






Function
ControlDate(

ByVal
Texte

As



String
)

As



Boolean






'fonction du controle de la date

ControlDate =




True






If
Len(Texte) < 8

Then

ControlDate =




False






Exit



Function






ElseIf
Val(Mid(Texte, 1, 2)) <= 0

Or
Val(Mid(Texte, 1, 2)) > 31

Or
Val(Mid(Texte, 4, 2)) <= 0

Or
Val(Mid(Texte, 4, 2)) > 12

Or
Val(Mid(Texte, 7, 4)) <= 0

Then

ControlDate =




False






Exit



Function






Else






Select



Case
Val(Mid(Texte, 4, 2))


Case
4, 6, 9, 11


If
Val(Mid(Texte, 1, 2)) = 31

Then

ControlDate =




False






Exit



Function






End



If






Case
2


If
Val(Mid(Texte, 1, 2)) > 29

Then

ControlDate =




False






Exit



Function






ElseIf
Val(Mid(Texte, 1, 2)) = 29

Then






If
Val(Mid(Texte, 7, 4))

Mod
4 <> 0

Then

ControlDate =




False






Exit



Function






End



If






End



If






End



Select






End



If






'Set Texte = Nothing






End



Function



khaled
0
Rejoignez-nous