Erreur application ou objet .

Résolu
cs_Louloute21 Messages postés 19 Date d'inscription jeudi 3 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2006 - 12 juin 2006 à 10:18
cs_Louloute21 Messages postés 19 Date d'inscription jeudi 3 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2006 - 12 juin 2006 à 22:13
Bonjour !

Voilà le code que j'ai tapé pour copier des cellules de la feuille 1 dans la feuille 2 selon un critére. Le critére est que la case à cocher (créée avec la boîte à outils contrôle) doit avoir sa valeur égale à vraie.

Private Sub CheckBox1_Click()





If CheckBox1.Value = True Then
   
    Sheets("ATMP").Select
    Columns("A5:A5").Select
    Selection.Copy
    Sheets("RECAPITULATIF").Select
    Columns("A5:A5").Select
    ActiveSheet.Paste
   
End If

Seulement, j'ai un message d'erreur ( Erreur d'execution 1004 : erreur definie par l'application ou par l'objet) et je ne vois pas du tout comment faire pour le résoudre malgré plusieurs tentatives.

Merci de votre aide.

Louloute

11 réponses

cs_bipou Messages postés 61 Date d'inscription mercredi 14 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2006
12 juin 2006 à 15:59
bonjour,

y a-t-il des cellules fusionnées quelques part ?

sinon plus simplement tu peux utiliser la méthode suivante:

Worksheets("Sheet1").Range("A1:D4").Copy _
destination:=Worksheets "Sheet2").Range("E5")
3
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
12 juin 2006 à 10:31
Salut

essaie ça pour activer les feuilles au lieu de .select et vois si ça marce

    WorkSheets("ATMP").Activate
    WorkSheets("RECAPITULATIF").Activate

 Drikce 06
0
cs_Louloute21 Messages postés 19 Date d'inscription jeudi 3 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2006
12 juin 2006 à 10:37
Merci pour ta réponse mais c'est Columns("A5:A5").Select qui me pose probléme et je ne comprends toujours pas pourquoi.

Merci Encore .

Louloute
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
12 juin 2006 à 10:39
Salut,

Je sais que parfois il faut mieux préciser les objets pour Excel.

Du Style: au lieu de mettre Columns... Mettre ActiveWorkBook.ActiveSheet.Columns("A5:A5").Select.

Meme si l'enregistreur de macro lui de te mets que Columns...

@+, Julien
Pensez: Moteur de Recherche, Réponse Acceptée
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Louloute21 Messages postés 19 Date d'inscription jeudi 3 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2006
12 juin 2006 à 10:47
Cela ne marche toujours pas.

Merci quand même à tous pour votre aide.

Louloute
0
cs_Louloute21 Messages postés 19 Date d'inscription jeudi 3 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2006
12 juin 2006 à 10:55
Avec la solution de jrivet, le message d'erreur est " erreur d'execution 424 : objet requis".




 Private Sub CheckBox1_Click()



If CheckBox1.Value = True Then
   



    Worksheets("ATMP").Activate
    ActiveWorkbooks.ActiveSheet.Columns("A5:A5").Select
    Selection.Copy
    Worksheets("RECAPITULATIF").Activate
    ActiveWorkbooks.ActiveSheet.Columns("A5:A5").Select
    ActiveSheet.Paste
   
End If



End Sub

Comment puis-je faire ?

Louloute
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
12 juin 2006 à 10:57
Salut,

Non en fait je crois avoir trouve.

Columns("A5:A5") n'est pas une défintion correct pour selectionner une colonne.

Si tu veux simplement la CELLULE A5 utilises Range("A5").Select
Si tu veux la colonne A: Utilises Columns("A:A").Select

@+, Julien
Pensez: Moteur de Recherche, Réponse Acceptée
0
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
12 juin 2006 à 10:57
Pourquoi ? Columns("A5:A5").Select
c'est la colonne ou la cellule que tu veux
si c'est la colanne A c'est Columns("A:A").Select
et si c'est la cellule c'est range("A5").select

 Drikce 06
0
cs_Louloute21 Messages postés 19 Date d'inscription jeudi 3 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2006
12 juin 2006 à 11:16
J'ai corrigé comme vous me l'avez précisé et maintenant il me met :  la méthode select de la classe range a échoué (au niveau de la ligne noire).

If CheckBox1.Value = True Then
   





    Worksheets("ATMP").Select
    Columns("A:A").Select
    Selection.Copy
    Worksheets("RECAPITULATIF").Select
    Columns("A:A").Select
    ActiveSheet.Paste
   
End If

Heureusement que vous êtes là pour m'aider car je suis vraiment nulle en VBA.

Merci beaucoup.

Louloute
0
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
12 juin 2006 à 11:25
essaie de mettre .Activate au lieu de .Select pour les worksheets
sinon je vois pas il devrai buger sur les 2 columns("A:A").select

 Drikce 06
0
cs_Louloute21 Messages postés 19 Date d'inscription jeudi 3 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2006
12 juin 2006 à 22:13
Merci beaucoup à tous ceux qui m'ont apporter de l'aide.

Grâce à vous, mon projet fonctionne.

Merci beaucoup beaucoup !!!!!

Louloute
0
Rejoignez-nous