VB SOUS EXCEL

Résolu
cs_Louloute21 Messages postés 19 Date d'inscription jeudi 3 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2006 - 8 juin 2006 à 10:05
cs_Louloute21 Messages postés 19 Date d'inscription jeudi 3 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2006 - 8 juin 2006 à 11:50
Bonjour à tous !

Je ne suis pas trés douée en Vba sous  Excel et je voudrais copier des données de le feuille 1 dans la feuille 2.

Est-ce possible, si oui comment faire ?

Merci d'avance pour votre aide

Louloute

11 réponses

cs_skweeky Messages postés 259 Date d'inscription mercredi 3 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2010 8
8 juin 2006 à 10:17
Allez, je me lance et je réponds à une question de dev ;o)

Ca depend de ce que tu veux faire copier la feuille ou juste une partie des données de la feuille.

1) ActiveSheet.Copy(ActiveWorkBook.WorkSheets("autrefeuille))
> Copie la feuille avant autrefeuille

2) LaZoneACopier.Copy
LaZoneAColler("....").Paste
> Copie une portion de données

Bien sût tu peux utiliser autre chose que ActiveSheet, dans mon premier exemple.
Dans le deuxième si tu veux la zone utilisée de la feuille, ActiveSheet.UsedRange marche bien.

-----------------
Christian Robert
Winwise
3
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
8 juin 2006 à 10:24
Salut,

Autre solution, mets elle parait quand meme moins simple que celle de  skweeky

Ceci copie le contenu de Feuil1 dans Feuil2
    ActiveWorkbook.Worksheets("Feuil1").Cells.Select 
    Selection.Copy 
    ActiveWorkbook.Worksheets("Feuil2").Select 
    ActiveSheet.Cells.Select 
    ActiveSheet.Paste 
 

@+, Julien
Pensez: Moteur de Recherche, Réponse Acceptée
3
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
8 juin 2006 à 11:07
Re,

Si tu veux copier une colonne fais comme suit:

ActiveWorkbook.Worksheets("Feuil1").Columns("B:B").Select
Selection.Copy
ActiveWorkbook.Worksheets("Feuil2").Select
ActiveSheet.Columns("C:C").Select
ActiveSheet.Paste

Ceci copie la colonne B de la Feuil1 dans la colonne C de Feuil2

Un petit conseil si tu ne le fais pas déjà:

Excel te propose un enregistreur de macro ici: Menu Affichage => Barres d'outils => Visual Basic.

Lorsque tu veux voir comment excel fait il te suffit d'appuyer sur le Rond de la barre d'outils Visual Basic d'appuyer sur Ok

et de faire les actions que tu souhaites ici:

- Selectionner une feuille précise
- Selectionner une colonne de la feuille
- Copier la selection
- Selectionner une feuille précise
- Selectionner une colonne de la feuille
- Coller

Ici tu appuie sur le carré pour arrêter l'enregistrement, puis tu te rends dans l'IDE vba (Alt + F11)
Excel t'as alors cree un module ou il a enregistrer les actions que tu as faites

@+, Julien
Pensez: Moteur de Recherche, Réponse Acceptée
3
cs_Nurgle Messages postés 1642 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2011 4
8 juin 2006 à 10:26
Salut,
Louloute21, j'ai redirigé ta question vers vbfrance.com et le thème "Langages dérivés / VBA"

<hr width="100%" size="2" />Nurgle (Antoine)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Louloute21 Messages postés 19 Date d'inscription jeudi 3 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2006
8 juin 2006 à 10:53
Je te remercie. En fait, je veux juste copier des colonnes de mon tableau (qui se trouve dans la feuille 1) dans la feuille 2. C'est pour faire un récapitulatif.
0
cs_Louloute21 Messages postés 19 Date d'inscription jeudi 3 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2006
8 juin 2006 à 10:55
Merci jrivet.

Cela pourra m'aider un peu plus tard dans mon travail.
0
cs_Louloute21 Messages postés 19 Date d'inscription jeudi 3 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2006
8 juin 2006 à 11:15
Merci encore . J'ai encore une question.
Je voudrais  pouvoir copier certaines cellules en fonction d'une case à cocher. Je copierai les cellules dont la case à cocher a la valeur True. Tu crois que c'est possible ?
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
8 juin 2006 à 11:21
Salut,

Y a pas de raison que ce soit impossible.

Comment as tu inséré les cases à cocher?

@+, Julien
Pensez: Moteur de Recherche, Réponse Acceptée
0
cs_Louloute21 Messages postés 19 Date d'inscription jeudi 3 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2006
8 juin 2006 à 11:32
Je les ai inséré avec la boîte à outils contrôles d'Excel.
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
8 juin 2006 à 11:41
Salut,

Le problème c'est que ca risque d'être long a taper (vu qu il n'y a pas d'indexage possible en VBA)

Il faudra que depuis le code tu teste toutes tes case a cocher (j'espère que tu n'en auras pas énormément...)
En plus il faudras que tu saches a quelle cellule correspond chaque case..

@+, Julien
Pensez: Moteur de Recherche, Réponse Acceptée
0
cs_Louloute21 Messages postés 19 Date d'inscription jeudi 3 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2006
8 juin 2006 à 11:50
Ben en fait j'ai 130 lignes a vérifier. J'en ai pour un moment !!!
Merci beaucoup de ton aide 
0
Rejoignez-nous