GridView

Résolu
cs_elpens Messages postés 260 Date d'inscription vendredi 2 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2007 - 8 juin 2006 à 08:17
cs_FabCour Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 1 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2007 - 1 août 2007 à 10:52
Bonjour,

Je vais (re) poser ma question un peu différement...

J'ai un gridView connecté à une database. Dans ce gridView, j'ai ajouté une templateColumn avec une TextBox dedans, et une autre avec des boutons.

Je voudrais, quand je clique sur ce bouton:
1. Que la TextBox de la ligne ne soit pas vide
2. Récupérer les valeurs qui proviennent de mon gridView.

Quelle est la méthode (sub) à utiliser afin de réaliser cela???

Merci

 ElpenS

5 réponses

cs_elpens Messages postés 260 Date d'inscription vendredi 2 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2007
9 juin 2006 à 16:31
Ben voilà...

Protected

Sub GridView_Resolve(
ByVal sender
As
Object,
ByVal e
As WebControls.GridViewCommandEventArgs)
Handles GridView.RowCommand

'Test if the source is the Resolve Button
If e.CommandName =
"myButton"
Then
  
    'get the index of the datagrid
    Dim index
As
Integer = Convert.ToInt32(e.CommandArgument)

   'retreive the row
   Dim row
As GridViewRow = alertGridView.Rows(index)

   'retreive row information
   Dim qté
As
String = row.Cells(1).Text

   Dim produit
As
String = row.Cells(3).Text
   ...

End Sub

une manière de traiter ce cas là...

Bon week-end

 ElpenS
3
io_ost Messages postés 151 Date d'inscription mercredi 1 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2009
8 juin 2006 à 11:37
(re)  salut

1. tu entend quoi par pas vide ? résultat d'une requête ?
2. récuperer quelle valeur de ton gridview ? l'index du row selectionner ?
0
cs_elpens Messages postés 260 Date d'inscription vendredi 2 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2007
8 juin 2006 à 11:56
Salut,

J'ai une table dans ma database. J'affiche cette table dans un gridView.
Dans ce GridView, j'ai ajouté une colonne edit, update cancel. J'ai une seule colonne qui n'est pas en read-only. Et quand je fait edit, elle est editable (jusque là tout est normal).
Ensuite, j'ai ajouté une colonne avec un buttonField.
Lorsque je clique sur le button, je veux vérifier si la première cellule à été edité (1), puis, je veux stocker dans différerentes variables les différentes valeurs présentent dans le gridView (2).

----------------------GridView-------------------------------------
001   |   Pomme   |   Italie   |   Toscane   |   12.06.2006   |   MyButton
...

--> myButton.click
(1)    Verify (qté <> "")

(2)
Dim qté = 001
Dim produit = Pomme
Dim provenance = Italie
Dim région = Toscane
Dim prélèvement = 12.06.2006

Merci

 ElpenS
0
garnier54 Messages postés 158 Date d'inscription mardi 17 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 décembre 2018
12 juil. 2006 à 09:45
/code.aspx?ID=31724# bonjour,

en NET 20.
je desire dans un gridview verifier en modification de ligne le veracite des zones saisir (ex zone umerique) ou respect de format car le progranne plante si le zone est mauvaise.
cela doit se gerer avce les evenements, avez vous des exenples a me donner (en Vb si possible)
je suis de plus a la recherche d un livre qui traite ce probleme (ex de gestion de evenements)
malgre mes recherche je n'ai pas trouver de livre traitant ce probleme.

merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_FabCour Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 1 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2007
1 août 2007 à 10:52
Bonjour,
j'ai un gridview qui est remplis par une datatable. Il y a un champs quantité que je veux pouvoir modifier, j'ai donc insérer un bouton modifier dans le gridview et j'ai changé la colonne quantité en template field :

                <EditItemTemplate>
                    ' OnTextChanged="TextBox1_TextChanged">
                </EditItemTemplate>
               
                    '>           
               
           
Le problème est qu'il n' y a pas de TextBox qui s'affiche dans le gridview et je ne peux pas changer la donnée quantité!
Quelqu'un aurait-il une idée?

Fabien
0
Rejoignez-nous