Probleme Accès à une fiche reférencée

trezeled Messages postés 19 Date d'inscription mardi 27 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2006 - 7 juin 2006 à 11:51
ni69 Messages postés 1418 Date d'inscription samedi 12 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2010 - 8 juin 2006 à 15:48
Bonjour,

J'ouvre à partir de ma Form1 une Form2 de recherche avec un DbGrid sur lequel je veux cliquer pour rappatrier des infos sur Form1.

J'appele Form2 grace a un bouton ou je fais un ShowModal.

J'ai bien reférencée Form1 dans Form2 mais j'ai l'erreur Form1: Identificateur non déclaré.

quelqu'un pour de l'aide ?
Merci

4 réponses

ni69 Messages postés 1418 Date d'inscription samedi 12 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2010 12
7 juin 2006 à 12:38
Salut trezeled,
As-tu bien déclaré tes deux fiches l'une dans l'autre et réciproquement ? Ca doit peut-être venir du fait que tu n'aies fait la déclaration que dans un sens...
Résolution du pb : dans chacun des codes de tes 2 fiches, appuies sur Alt+F11 (équivalent de "Fichier / Utiliser l'unité...") et vérifie que chaque unité utilise l'autre (si le nom de l'autre unité n'apparaît pas dans la liste, c'est que l'unité est déjà déclarée, sinon, il faut l'ajouter)

PS : la prochaine fois, dis-nous la ligne complète où est survenue l'erreur, ça nous permet de te répondre plus efficacement !

@+
Nico {www.ni69.info}

<hr size="2" width="100%" />
N'oubliez pas de cliquer sur Réponse Acceptée lorsque la réponse vous convient !
trezeled Messages postés 19 Date d'inscription mardi 27 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2006
8 juin 2006 à 09:11
Si la déclaration est bien faite dans les 2 sens.

L'erreur vient lorsque j'essiae d'alimenter un controle de Form1 a partir de Form2
trezeled Messages postés 19 Date d'inscription mardi 27 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2006
8 juin 2006 à 11:01
En fait dans ma form1 j'essaie de faire un Application.createForm(TForm1, Form).

Mais lorsque je compile onme demande d'ajouter la fiche Form1 référencée dans UForm1 mais si je le fais je vais avoir l'erreur que la fiche s'utilise recurisvement.

Que faire ?
ni69 Messages postés 1418 Date d'inscription samedi 12 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2010 12
8 juin 2006 à 15:48
oula, j'ai pas tout compris... Peux-tu me donner ton code stp ?

@+
Nico {www.ni69.info}

<hr size="2" width="100%" />
N'oubliez pas de cliquer sur Réponse Acceptée lorsque la réponse vous convient !
Rejoignez-nous