Cliquer sur la croix et il me demande dans une MsgBox oui ou non ? [Résolu]

Messages postés
46
Date d'inscription
mercredi 1 février 2006
Dernière intervention
30 octobre 2007
- - Dernière réponse : chouchou270403
Messages postés
46
Date d'inscription
mercredi 1 février 2006
Dernière intervention
30 octobre 2007
- 5 juin 2006 à 16:37
Bonjour,

Je suis débutant en Visual Basic et je me demandais comment était-il possible de faire afficher une MsgBox qui me demande si je suis sur ou non de quitter mon programme lorsque je clique sur la croix rouge de ma form ! Mon problème n'est pas d'ajouter ou de faire afficher la Msgbox mais bien de trouver le code pour lier la MsgBox à la croix.

Si qu'elqu'un pouvais m'aider, ça me serait d'une grande aide.

Merci énormément à tous
Afficher la suite 

Votre réponse

16 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
228
Date d'inscription
mardi 5 avril 2005
Dernière intervention
4 janvier 2008
3
Merci
Salut ,

en VB6 tu as une méthode form_unload dans chaque feuille qui est atteinte lorsque tu fermes la feuille
dans cette methode tu peux annuler la sortie de la feuille
voilà ce que je te propose :

Private Sub Form_Unload(Cancel As Integer)
    Dim ret
    ret = MsgBox("voulez-vous réellement quitter le programme ?", vbYesNo, "Quitter le programme")
    If ret <> 6 Then Cancel = 1
End Sub




++

Deluka.

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 104 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_franckydeluka
Messages postés
936
Date d'inscription
lundi 19 janvier 2004
Dernière intervention
17 mars 2017
0
Merci
Salut,
Utilise la méthode QueryUnload de ta form

Cordialement, Jean-Paul  
______________________________________________________________________

Le Savoir n'a de valeur que s'il est partagé
Commenter la réponse de valtrase
Messages postés
3181
Date d'inscription
dimanche 15 février 2004
Dernière intervention
9 avril 2017
0
Merci
Salut
valtrase> ton code est en vb6 !



Private
 
Sub
 Form1_FormClosing(
ByVal
 sender 
As
 
Object
,
ByVal
e
As
System.Windows.Forms.FormClosingEventArgs)
Handles
Me
.FormClosing

  
If
 System.Windows.Forms.MessageBox.Show(
"Quitter ?"
, System.Windows.Forms.Application.ProductName, System.Windows.Forms.MessageBoxButtons.YesNo, System.Windows.Forms.MessageBoxIcon.Question) = System.Windows.Forms.DialogResult.No
Then

    e.Cancel = 
True

  
End
 
If

End
 
Sub





Kenji

Merci de lire le règlement (vivement conseillé voir obligatoire).

/FONT>
Commenter la réponse de Charles Racaud
Messages postés
46
Date d'inscription
mercredi 1 février 2006
Dernière intervention
30 octobre 2007
0
Merci
Re bonjour,

Merci beaucouo pour votre aide, mais ça ne règle pas mon problème je ne sais pas pourquoi.

En ce qui concerne la méthode QueryUnload, je suis nul part. Pour la deuxième méthode (de Valtrase) j'ai essayé mais ça ne fonctionne pas. Oui mon code est en Vb6.

Si ça dis qnn je peux peut être envoyé mon code !

Merci beaucoup
Commenter la réponse de chouchou270403
Messages postés
6812
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Dernière intervention
21 décembre 2011
0
Merci
Salut,

Kenji : tu as dis "valtrase> ton code est en vb6 !"
C'est normal, la demande est en ... ben VB6
Thèmes / Visual Basic 6 / Divers / Débutants / Cliquer sur la croix et il me demande dans une MsgBox oui ou non ?
Donc, c'est bien l'evenement QueryUnload (ou QueryClose)

>chouchou270403

Trouve l'évènement QueryUnload (ou QueryClose) lié à ta form.
Regarde dans le moteur de recherche, tu trouveras certainement ton bonheur (mots clés : Fermer Form)

@++

  Mortalino 
Le Mystérieux Chevalier "Provençal, le Gaulois"
N'oubliez pas de lire le règlement
Commenter la réponse de mortalino
Messages postés
3181
Date d'inscription
dimanche 15 février 2004
Dernière intervention
9 avril 2017
0
Merci
Hein ? C'est quoi ce truc ? J'avais pourtant vérifié et revérifier, c'était dans 'VB.net et VB 2005' !
La fatigue du soir sans doute (ou du matin plutot).
Désolé de cette réponse inutile qui n'a pas sa place ici.






Kenji

Merci de lire le 
règlement

 (vivement conseillé voir obligatoire).
/FONT>
Commenter la réponse de Charles Racaud
Messages postés
13368
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Dernière intervention
3 février 2018
0
Merci
salut

Private Sub Command1_Click() 
'   Dim iRet As Integer
'   OU
    Dim iRet As VbMsgBoxResult 

    iRet =   MsgBox ("Voulez-vous quitter?", vbOKCancel, "Bye ??") 
    If iRet  = vbOK Then 
'       action pour quitter
        Debug.Print "OK" 
    ElseIf iRet =  vbCancel Then 
'       action pour annuler
        Debug.Print "CANCEL" 
    End If 
End Sub

<small> Coloration
syntaxique automatique [AFCK] </small>
       

vbOKCancel n'est pas forcément la meilleure constante...

    iRet  = MsgBox("Voulez-vous quitter?", vbYesNo Or vbExclamation, "Bye ??") 
    If iRet = vbYes Then 
'       action pour quitter
        Debug.Print "OUI" 
    ElseIf iRet = vbNo Then 
'       action pour annuler
        Debug.Print "NON" 
    End If

<small> Coloration
syntaxique automatique [AFCK]</small>
       

ci-dessus, la croix (annuler) est grisée

++

PCPT  [AFCK]
Commenter la réponse de PCPT
Messages postés
46
Date d'inscription
mercredi 1 février 2006
Dernière intervention
30 octobre 2007
0
Merci
Merci à tous de votre aide, mais je pense qu'on ne se comprend pas sur ce que je veux faire....

Mais j'essaie quand même toutes vos astuces

Lorsqu'une form est mise en BorderStyle : Fixed Single, le cadre de la fenêtre contient une petite croixen haut à droite. Et je voudrais que l'orsque l'utilisateur clique sur cette croix, une MsgBox apparaisse et demande s'il veut quitter oui ou non !

Je m'exprime surement mal alors désolé, car c'est mon premier message sur le forum...

Merci encore à tous et vive VB France
Commenter la réponse de chouchou270403
Messages postés
6812
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Dernière intervention
21 décembre 2011
0
Merci
Kenji,

je suis en train de penser que c'est peut-etre un Admin qui l'a déplacé...  désolé

Pour finir, chouchou270403, t'es en quel langage, qu'on te file le bon code ?

VB6, VB2005 ou .Net

@++

  Mortalino 
Le Mystérieux Chevalier "Provençal, le Gaulois"
N'oubliez pas de lire le règlement
Commenter la réponse de mortalino
Messages postés
46
Date d'inscription
mercredi 1 février 2006
Dernière intervention
30 octobre 2007
0
Merci
En VB6 merci beaucoup
Commenter la réponse de chouchou270403
Messages postés
46
Date d'inscription
mercredi 1 février 2006
Dernière intervention
30 octobre 2007
0
Merci
ok je vais essayer merci beaucoup à toi
Commenter la réponse de chouchou270403
Messages postés
13368
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Dernière intervention
3 février 2018
0
Merci
ret non déclaré, chiffre au lieu de constantes, tu avais déjà toutes les réponses.
Commenter la réponse de PCPT
Messages postés
46
Date d'inscription
mercredi 1 février 2006
Dernière intervention
30 octobre 2007
0
Merci
Voila j'ai essayé le code, c'est magnifique cela fonctionne à merveille je suis content de l'aide que vous apportez sur VB France c'est super de voir que dans ce monde il y a encore des gens qui aide les autres...

Encore merci à toi franckydeluka...
Commenter la réponse de chouchou270403
Messages postés
6812
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Dernière intervention
21 décembre 2011
0
Merci
Encore merci à toi franckydeluka... ...et PCPT

@++

  Mortalino 
Le Mystérieux Chevalier "Provençal, le Gaulois"
N'oubliez pas de lire le règlement
Commenter la réponse de mortalino
Messages postés
228
Date d'inscription
mardi 5 avril 2005
Dernière intervention
4 janvier 2008
0
Merci
hihi
je crois que tu as touché une corde sensible chez Mortalino .. lol
Spéciale dédicace tout de même pour PCPT qui est un modèle pour nous tous !!

Deluka.
Commenter la réponse de cs_franckydeluka
Messages postés
46
Date d'inscription
mercredi 1 février 2006
Dernière intervention
30 octobre 2007
0
Merci
Désolé ce n'était pas mon but...
Commenter la réponse de chouchou270403

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.