Cliquer sur la croix et il me demande dans une MsgBox oui ou non ?

Résolu
chouchou270403 Messages postés 46 Date d'inscription mercredi 1 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2007 - 5 juin 2006 à 00:06
chouchou270403 Messages postés 46 Date d'inscription mercredi 1 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2007 - 5 juin 2006 à 16:37
Bonjour,

Je suis débutant en Visual Basic et je me demandais comment était-il possible de faire afficher une MsgBox qui me demande si je suis sur ou non de quitter mon programme lorsque je clique sur la croix rouge de ma form ! Mon problème n'est pas d'ajouter ou de faire afficher la Msgbox mais bien de trouver le code pour lier la MsgBox à la croix.

Si qu'elqu'un pouvais m'aider, ça me serait d'une grande aide.

Merci énormément à tous

16 réponses

cs_franckydeluka Messages postés 228 Date d'inscription mardi 5 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2008 1
5 juin 2006 à 11:55
Salut ,

en VB6 tu as une méthode form_unload dans chaque feuille qui est atteinte lorsque tu fermes la feuille
dans cette methode tu peux annuler la sortie de la feuille
voilà ce que je te propose :

Private Sub Form_Unload(Cancel As Integer)
    Dim ret
    ret = MsgBox("voulez-vous réellement quitter le programme ?", vbYesNo, "Quitter le programme")
    If ret <> 6 Then Cancel = 1
End Sub




++

Deluka.
3
valtrase Messages postés 937 Date d'inscription lundi 19 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2022 3
5 juin 2006 à 00:19
Salut,
Utilise la méthode QueryUnload de ta form

Cordialement, Jean-Paul  
______________________________________________________________________

Le Savoir n'a de valeur que s'il est partagé
0
Utilisateur anonyme
5 juin 2006 à 00:48
Salut
valtrase> ton code est en vb6 !



Private
 
Sub
 Form1_FormClosing(
ByVal
 sender 
As
 
Object
,
ByVal
e
As
System.Windows.Forms.FormClosingEventArgs)
Handles
Me
.FormClosing

  
If
 System.Windows.Forms.MessageBox.Show(
"Quitter ?"
, System.Windows.Forms.Application.ProductName, System.Windows.Forms.MessageBoxButtons.YesNo, System.Windows.Forms.MessageBoxIcon.Question) = System.Windows.Forms.DialogResult.No
Then

    e.Cancel = 
True

  
End
 
If

End
 
Sub





Kenji

Merci de lire le règlement (vivement conseillé voir obligatoire).

/FONT>
0
chouchou270403 Messages postés 46 Date d'inscription mercredi 1 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2007
5 juin 2006 à 10:03
Re bonjour,

Merci beaucouo pour votre aide, mais ça ne règle pas mon problème je ne sais pas pourquoi.

En ce qui concerne la méthode QueryUnload, je suis nul part. Pour la deuxième méthode (de Valtrase) j'ai essayé mais ça ne fonctionne pas. Oui mon code est en Vb6.

Si ça dis qnn je peux peut être envoyé mon code !

Merci beaucoup
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
5 juin 2006 à 11:11
Salut,

Kenji : tu as dis "valtrase> ton code est en vb6 !"
C'est normal, la demande est en ... ben VB6
Thèmes / Visual Basic 6 / Divers / Débutants / Cliquer sur la croix et il me demande dans une MsgBox oui ou non ?
Donc, c'est bien l'evenement QueryUnload (ou QueryClose)

>chouchou270403

Trouve l'évènement QueryUnload (ou QueryClose) lié à ta form.
Regarde dans le moteur de recherche, tu trouveras certainement ton bonheur (mots clés : Fermer Form)

@++

  Mortalino 
Le Mystérieux Chevalier "Provençal, le Gaulois"
N'oubliez pas de lire le règlement
0
Utilisateur anonyme
5 juin 2006 à 11:32
Hein ? C'est quoi ce truc ? J'avais pourtant vérifié et revérifier, c'était dans 'VB.net et VB 2005' !
La fatigue du soir sans doute (ou du matin plutot).
Désolé de cette réponse inutile qui n'a pas sa place ici.






Kenji

Merci de lire le 
règlement

 (vivement conseillé voir obligatoire).
/FONT>
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
5 juin 2006 à 11:33
salut

Private Sub Command1_Click() 
'   Dim iRet As Integer
'   OU
    Dim iRet As VbMsgBoxResult 

    iRet =   MsgBox ("Voulez-vous quitter?", vbOKCancel, "Bye ??") 
    If iRet  = vbOK Then 
'       action pour quitter
        Debug.Print "OK" 
    ElseIf iRet =  vbCancel Then 
'       action pour annuler
        Debug.Print "CANCEL" 
    End If 
End Sub

<small> Coloration
syntaxique automatique [AFCK] </small>
       

vbOKCancel n'est pas forcément la meilleure constante...

    iRet  = MsgBox("Voulez-vous quitter?", vbYesNo Or vbExclamation, "Bye ??") 
    If iRet = vbYes Then 
'       action pour quitter
        Debug.Print "OUI" 
    ElseIf iRet = vbNo Then 
'       action pour annuler
        Debug.Print "NON" 
    End If

<small> Coloration
syntaxique automatique [AFCK]</small>
       

ci-dessus, la croix (annuler) est grisée

++

PCPT  [AFCK]
0
chouchou270403 Messages postés 46 Date d'inscription mercredi 1 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2007
5 juin 2006 à 11:42
Merci à tous de votre aide, mais je pense qu'on ne se comprend pas sur ce que je veux faire....

Mais j'essaie quand même toutes vos astuces

Lorsqu'une form est mise en BorderStyle : Fixed Single, le cadre de la fenêtre contient une petite croixen haut à droite. Et je voudrais que l'orsque l'utilisateur clique sur cette croix, une MsgBox apparaisse et demande s'il veut quitter oui ou non !

Je m'exprime surement mal alors désolé, car c'est mon premier message sur le forum...

Merci encore à tous et vive VB France
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
5 juin 2006 à 11:49
Kenji,

je suis en train de penser que c'est peut-etre un Admin qui l'a déplacé...  désolé

Pour finir, chouchou270403, t'es en quel langage, qu'on te file le bon code ?

VB6, VB2005 ou .Net

@++

  Mortalino 
Le Mystérieux Chevalier "Provençal, le Gaulois"
N'oubliez pas de lire le règlement
0
chouchou270403 Messages postés 46 Date d'inscription mercredi 1 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2007
5 juin 2006 à 11:50
En VB6 merci beaucoup
0
chouchou270403 Messages postés 46 Date d'inscription mercredi 1 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2007
5 juin 2006 à 11:57
ok je vais essayer merci beaucoup à toi
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
5 juin 2006 à 11:58
ret non déclaré, chiffre au lieu de constantes, tu avais déjà toutes les réponses.
0
chouchou270403 Messages postés 46 Date d'inscription mercredi 1 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2007
5 juin 2006 à 11:59
Voila j'ai essayé le code, c'est magnifique cela fonctionne à merveille je suis content de l'aide que vous apportez sur VB France c'est super de voir que dans ce monde il y a encore des gens qui aide les autres...

Encore merci à toi franckydeluka...
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
5 juin 2006 à 12:07
Encore merci à toi franckydeluka... ...et PCPT

@++

  Mortalino 
Le Mystérieux Chevalier "Provençal, le Gaulois"
N'oubliez pas de lire le règlement
0
cs_franckydeluka Messages postés 228 Date d'inscription mardi 5 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2008 1
5 juin 2006 à 16:35
hihi
je crois que tu as touché une corde sensible chez Mortalino .. lol
Spéciale dédicace tout de même pour PCPT qui est un modèle pour nous tous !!

Deluka.
0
chouchou270403 Messages postés 46 Date d'inscription mercredi 1 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2007
5 juin 2006 à 16:37
Désolé ce n'était pas mon but...
0
Rejoignez-nous