VB6 ListBox Format

cs_JeffC1977 Messages postés 928 Date d'inscription vendredi 10 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2023 - 3 juin 2006 à 00:05
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 - 3 juin 2006 à 01:44
Salut à tous....

Je me retourve avec une variable provenant d'un BD Access qui peut comporeter de 2 à 35 caractères.

Commment est-il possible de lui donné un format pour les variables que j'ai à analyser, qui resemble à cela.

"Visée Avant                            " OU
" Maison                                  "

et donc j'aurai d'afficher dans mon ListBox

1           Visée Avant              9,0202              33,333
10          Maison                    45,3435               2,340
211        Poteau                     155,2235            145,666

Bref j'ai le texte et il y a un nombre X d'espace afin que je puisse aligner les informations "Formater"  qui se trouveront à droite du texte.

P.S. Pour les autres colonnes je n'ai pas de problès à les aligner. Il n'Est pas possible pour le moment d'utiliser un ListView car j'ai des lignes qui ne se mettents pas dans des colonnes et un ListBox est la solutions pour moi.....
 
J'ai essayer quelques trucs avec Format mais je n'y arrive pas.....

Merci d'avance

3 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
3 juin 2006 à 00:15
une solution :

http://www.vbfrance.com/codes/LB_SETTABSTOPS-DES-COLONNES-DANS-UN-LISTBOX/20841.aspx

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
0
cs_JeffC1977 Messages postés 928 Date d'inscription vendredi 10 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2023 4
3 juin 2006 à 00:36
Salut Thomas.....

Le "bug"....

J'ai quelque lignes qui ne vont pas dans une colonne......

Je dois sortir un document imprimable qui à par exmeple sur la premiere ligne 3 colonnes

Sur la qautrième ligne j'ai du texte aligné au centre du ListBox

De la sixième ligne à la dixième j'ai 5 lignes qui sont alignées à gauche du ListBox...

Et les lignes suivantes doivent être alignes en 5 colonnes....

J'ai pas essayé mais je crois pas que c'est possible. Est-ce qu'on peut rendu à une ligne spécifique demandé de mettre en colonne un Listbox tout en sachant que les premières de font pas partie des colonnes ????
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
3 juin 2006 à 01:44
niet...

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
0
Rejoignez-nous