Format des nombres

Résolu
m2rtech Messages postés 239 Date d'inscription mercredi 9 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2012 - 28 sept. 2006 à 22:03
m2rtech Messages postés 239 Date d'inscription mercredi 9 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2012 - 28 sept. 2006 à 23:47
Bonsoir,

Mon problème concerne le format monaitaire.
Afin de rendre lisible une valeur monaitaire dans un textbox, j'écrit souvent :
txtMtHT = Format(Mtht, "# ##0.00")
il faut ajouter que le textbox est connecté à une base de données access.
Si on reste en France (poste configuré au niveau des paramètres linguistique) aucun problème !!!!

Mais voilà rien ne va plus, si par exemple un poste suisse utilise ce code.
En effet, en france le séparateur de miller est un espace (voir les paramètres linguistique)
Mais dans d'autres pays ce n'est forcament le cas : et le code génère une erreur.
ex la suisse le séparateur de miller se présente comme suit #'##0.00

Y'a t-il une variable systeme qui arrange mon problème ?
j'ai essayé :
txtMtHT = Format(Mtht, Money)
mais vb6 me dis que que Money est une variable inconnue

Merci pour votre aide
A voir également:

3 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
28 sept. 2006 à 22:06
utilises FormatNumber

ou FormatCurrency

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
3
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
28 sept. 2006 à 22:36
pareil

ou utilise la virgule:

txtMtHT = Format$(Mtht, "#,0.00")

Daniel
3
m2rtech Messages postés 239 Date d'inscription mercredi 9 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2012
28 sept. 2006 à 23:47
Il fallait que ça serve à quelque chose cette virgule...
Merci à toi Daniel,

j'ai utilisé la virgule dans cette synthaxe :
DBGrid1.Columns("Mt Ht").NumberFormat = "#,##0.00 "
et ça marche impec !!!
il me remplace bien la virgule par le caractère générique de séparateur de millier du pays (espace pour la France et ' pour la suisse par exemple)

Merci encore
0
Rejoignez-nous