ReadDirectoryChangesW

CHERMIALI Messages postés 10 Date d'inscription vendredi 10 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2006 - 2 juin 2006 à 23:43
cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 - 14 juin 2006 à 13:04
Je cherche un explication sur l'API ReadDirectoryChangesW est surtout sur le paramètre
dwNotifyFilter
Merci en avance.

5 réponses

cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
3 juin 2006 à 21:53
Salut,

D'après la MSDN
http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/fileio/fs/readdirectorychangesw.asp

Cette fonction écoute les notifications de modifications du système de fichiers et déclenche un événement lorsqu'un répertoire ou un fichier d'un répertoire est modifié.

Quand au paramètre dwNotifyFilter, c'est la que tu définis "le critère de notification" soit le filtrage utilisée pour déterminer les fichiers à surveiller dans un répertoire. Par exemple surveiller les renommages de fichiers, changement de tailles, création de fichiers, changement de sécurité....

Fait une recherche sur google (vb + ReadDirectoryChangesW) tu trouveras pas mal d'exemple.
Ici, il me semble que Renfield a déposé une source utilisant cette fonction.

Bon courage.++
0
CHERMIALI Messages postés 10 Date d'inscription vendredi 10 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2006
6 juin 2006 à 11:16
Merci pour l'explication.
Ce que je veut savoir c'est le role de chaque valeur de dwNotifyFilter est si on peut concatiné deux ou plusieur valeur pour une même fonction (change_file_name et change_last_write).Si oui comment les passer comme paramère.
J'ai essyer avec
.......change_file_name AND change_last_write.....
ça marche pas

MERCI.
0
cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
6 juin 2006 à 12:03
Tu as les descriptions des valeurs possibles à passer à ce paramètre.
Et oui tu peux les combiner avec un OR

Voici les constantes:
const FILE_NOTIFY_CHANGE_FILE_NAME = &h1

const FILE_NOTIFY_CHANGE_DIR_NAME = &h2

const FILE_NOTIFY_CHANGE_ATTRIBUTES = &h4

const FILE_NOTIFY_CHANGE_SIZE = &h8

const FILE_NOTIFY_CHANGE_LAST_WRITE = &h10

const FILE_NOTIFY_CHANGE_LAST_ACCESS = &h20

const FILE_NOTIFY_CHANGE_CREATION = &h40

const FILE_NOTIFY_CHANGE_SECURITY = &h100
0
CHERMIALI Messages postés 10 Date d'inscription vendredi 10 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2006
12 juin 2006 à 10:16
Merci mais ça marche pas avec Or mais avec de l'addition .
FILE_NOTIFY_CHANGE_DIR_NAME = &h2
FILE_NOTIFY_CHANGE_ATTRIBUTES = &h4
Les deux ==> file_nouveau=&h6
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
14 juin 2006 à 13:04
Donne ton code pour voir pourquoi cela ne marche pas.
0
Rejoignez-nous