Date et heure

Dje69r Messages postés 35 Date d'inscription vendredi 7 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2005 - 1 août 2003 à 14:57
cs_marli Messages postés 2 Date d'inscription lundi 8 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2005 - 4 août 2005 à 23:50
Bonjour,

J'ai fais un tit logiciel en VB pour empecher que mon petit frere passe trop de temps sur l'ordi... il a droit a une heure par jour, s'il depasse l'ordi s'eteind... Par contre s'il change l'heure et la date ben mon programme est bon a jeter... Comment puis je faire pour lui interdire de la modifier ? c'est sous Win XP...

Merci

Dje

5 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
1 août 2003 à 15:08
Alors ne te sers pas de l'heure. Un truc tout bete, prends la valeur de GetTickCount() a l'ouverture de ton prog et ajoute lui le nbr de millisecondes maxi que tu autorises.
Un appel de temps en temps a GetTickCount() pour verifier s'il ne depasse pas.
BruNews, ciao...
0
Ickik Messages postés 193 Date d'inscription lundi 27 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2010 2
1 août 2003 à 15:09
bonjour,

ton programme pourrait contenir une variable ayant le nombre de minutes restantes par timer.
la variable minutes etant declaree en globale, elle ne pourra pas etre reinitialisee a chaque fois que le timer se declenche.

dim minutes as integer
minutes = 60

timer1_timer()
minutes = minutes-1
if minutes = 0 then
code......
endif
endsub

il peut changer l'heure autant qu'il veut, ça ne sera qu'une perte de temps pour lui.

A+
0
cs_dragon Messages postés 2336 Date d'inscription samedi 14 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 6
1 août 2003 à 15:12
par un timer tout simplement d'une longueur d'une heure. Donc pas d,horloge, ni rien

seulemetn un timer qui est enabled à true au démarage

quand il fini, il exécute la commande dos de fermeture de l'ordi

donc 1 ligne, c'est tout, le timer se charge du reste
0
Ickik Messages postés 193 Date d'inscription lundi 27 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2010 2
1 août 2003 à 16:00
c'est encore moi, pour bien enerver ton frangin, puisque son truc marche plus (remonter le temps), tu lui affiche une messagebox lui indiquant le temps restant, il en sera ravi!!
A+
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_marli Messages postés 2 Date d'inscription lundi 8 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2005
4 août 2005 à 23:50
Salut Djé j'ai fais un programme similaire contact moi pour qu'on en discute, moi je lui ai donné 2 heures par jour la semaine et 5 le week end, kje stock l'historique dans des fichiers DAT dans windows.

David
0
Rejoignez-nous