OUVRIR EXCEL

nagattaque Messages postés 230 Date d'inscription jeudi 29 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2007 - 1 août 2003 à 14:10
nagattaque Messages postés 230 Date d'inscription jeudi 29 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2007 - 4 août 2003 à 09:14
Salut tout le monde...

Voila j'ai un petit souci et je voulais savoir s'il y a une solution a mon probleme...

Je suis sous access2000 et ds le code d'une procedure, j'ai utiliser la fonction shell :
shell "D:\OFFICE\EXCEL.EXE D:\RENO\toto.xls" , 1
qui m'ouvre le fichier toto.xls comme il faut...

seulement voila, ds ce fichier j'ai une macro en auto_open, et lorsque que excel s'ouvre, il me pose la question :
"ce classeur contient des macros.... blabla" et je dois cliquer sur oui pour avoir mon fichier.

Ma question se trouve donc la : existe il un moyen (sans aller ds les options bien sur !!!) de dire que oui je veux activer les macro pour ce fichier depuis le lancement de ma commande ?

merci pour votre aide !

:-p :-p :-p :-p :-p :-p :-p :-p
Nag
ICQ# : 132028600
msn = giraudnba@msn.com
:-p :-p :-p :-p :-p :-p :-p :-p

3 réponses

Janseverus Messages postés 34 Date d'inscription vendredi 11 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2004
1 août 2003 à 14:28
Essaye ca :
xlApp.Application.DisplayAlerts = False

J'espère que ca marchera dans ton cas.

Bybye.
0
cs_dragon Messages postés 2336 Date d'inscription samedi 14 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 6
1 août 2003 à 15:19
ça amrchera pas, puisqu'il passe par une comamnde shell

regarde mon tutorial sur comment créer une page excel à aprtir de VB

sauf au lieu de crée, toi tu ouvre un page et tu met application.visible = true pour voir excel

là ça va marcher de mettre les warning = false
0
nagattaque Messages postés 230 Date d'inscription jeudi 29 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2007
4 août 2003 à 09:14
oki merci a tous les deux... je vais tester tout ca...

:-p :-p :-p :-p :-p :-p :-p :-p
Nag
ICQ# : 132028600
msn = giraudnba@msn.com
:-p :-p :-p :-p :-p :-p :-p :-p
0
Rejoignez-nous