Détecter un changement dans une liste déroulante [Résolu]

Signaler
Messages postés
34
Date d'inscription
samedi 19 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2008
-
Messages postés
34
Date d'inscription
samedi 19 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2008
-
Bonjour, j'ai une question qui me turlupine, j'ai une liste déroulante qui poste le formulaire quand on sélectionne une valeur, ce que j'aimerai faire, c'est un test pour savoir si la valeur de cette liste a changé, car, si j'ai posté le formulaire avec un autre bouton, et que je fait isset($_POST['maliste']), cela renvoie true, meme si je n'ai pas touché à la liste.

Je sais pas si je suis très clair... j'espere que c'est assez compréhensible.

4 réponses

Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
21
Hello,

heu...tu peux faire ça avec un onchange et un input hidden.
je m'"explique :
tu mets un input type="hidden" avec 0 pour valeur.
Sur le onchange de ton select, tu modifies cette valeur à 1.

résultat, si on a touché le select avant de soumettre, le champ caché ets à 1, sinon, il est à 0.
sur le onchange de ton select,
Messages postés
954
Date d'inscription
mardi 11 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2008
2
Salut,
20/20 Malalam ;-)
Voilà le code HTML:

<select id="ma_liste" name="ma_liste" onchange="document.getElementById('changed').value=1;">
<option value="option 1">option 1</option>
<option value="option 2">option 2</option>
<option value="option 3">option 3</option>
<option value="option 4">option 4</option>
</select>

Et le code PHP:
<?php
if($_POST['changed']){
    // Mon select à été changé
}
?>

@+

Immortal-PC,
téléchargements,astuces ,entre-aide informatique , conseils pour vos problèmes d'ordi. 
<!--StartFragment -->Grâce à Immortal-PC votre ordinateur passera les âges.
Messages postés
34
Date d'inscription
samedi 19 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2008
1
Merci de vos réponses, j'ai adopté la méthode de malalam, ca marche parfaitement !
Messages postés
180
Date d'inscription
dimanche 29 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2006

Bonjour!
Sinon, en valeur par défaut dans ta liste tu mets
<option value="rien" selected>Choisissez dans la liste</option>
et ton test devient
if (isset($_POST['maliste']) AND $_POST['maliste'] != "rien" )

Brice