Détecter un changement dans une liste déroulante [Résolu]

eddie5150 34 Messages postés samedi 19 novembre 2005Date d'inscription 20 octobre 2008 Dernière intervention - 2 juin 2006 à 10:24 - Dernière réponse : eddie5150 34 Messages postés samedi 19 novembre 2005Date d'inscription 20 octobre 2008 Dernière intervention
- 2 juin 2006 à 10:57
Bonjour, j'ai une question qui me turlupine, j'ai une liste déroulante qui poste le formulaire quand on sélectionne une valeur, ce que j'aimerai faire, c'est un test pour savoir si la valeur de cette liste a changé, car, si j'ai posté le formulaire avec un autre bouton, et que je fait isset($_POST['maliste']), cela renvoie true, meme si je n'ai pas touché à la liste.

Je sais pas si je suis très clair... j'espere que c'est assez compréhensible.
Afficher la suite 

4 réponses

Répondre au sujet
malalam 10918 Messages postés lundi 24 février 2003Date d'inscription 2 mars 2010 Dernière intervention - 2 juin 2006 à 10:35
+1
Utile
Hello,

heu...tu peux faire ça avec un onchange et un input hidden.
je m'"explique :
tu mets un input type="hidden" avec 0 pour valeur.
Sur le onchange de ton select, tu modifies cette valeur à 1.

résultat, si on a touché le select avant de soumettre, le champ caché ets à 1, sinon, il est à 0.
sur le onchange de ton select,
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de malalam
ImmortalPC 955 Messages postés mardi 11 mai 2004Date d'inscription 11 novembre 2008 Dernière intervention - 2 juin 2006 à 10:53
+1
Utile
Salut,
20/20 Malalam ;-)
Voilà le code HTML:

<select id="ma_liste" name="ma_liste" onchange="document.getElementById('changed').value=1;">
<option value="option 1">option 1</option>
<option value="option 2">option 2</option>
<option value="option 3">option 3</option>
<option value="option 4">option 4</option>
</select>

Et le code PHP:
<?php
if($_POST['changed']){
    // Mon select à été changé
}
?>

@+

Immortal-PC,
téléchargements,astuces ,entre-aide informatique , conseils pour vos problèmes d'ordi. 
<!--StartFragment -->Grâce à Immortal-PC votre ordinateur passera les âges.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de ImmortalPC
eddie5150 34 Messages postés samedi 19 novembre 2005Date d'inscription 20 octobre 2008 Dernière intervention - 2 juin 2006 à 10:57
+1
Utile
Merci de vos réponses, j'ai adopté la méthode de malalam, ca marche parfaitement !
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de eddie5150
pastis51forever 180 Messages postés dimanche 29 juin 2003Date d'inscription 8 septembre 2006 Dernière intervention - 2 juin 2006 à 10:50
0
Utile
Bonjour!
Sinon, en valeur par défaut dans ta liste tu mets
<option value="rien" selected>Choisissez dans la liste</option>
et ton test devient
if (isset($_POST['maliste']) AND $_POST['maliste'] != "rien" )

Brice
Commenter la réponse de pastis51forever

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.