Détecter un changement dans une liste déroulante [Résolu]

Messages postés
34
Date d'inscription
samedi 19 novembre 2005
Dernière intervention
20 octobre 2008
- - Dernière réponse : eddie5150
Messages postés
34
Date d'inscription
samedi 19 novembre 2005
Dernière intervention
20 octobre 2008
- 2 juin 2006 à 10:57
Bonjour, j'ai une question qui me turlupine, j'ai une liste déroulante qui poste le formulaire quand on sélectionne une valeur, ce que j'aimerai faire, c'est un test pour savoir si la valeur de cette liste a changé, car, si j'ai posté le formulaire avec un autre bouton, et que je fait isset($_POST['maliste']), cela renvoie true, meme si je n'ai pas touché à la liste.

Je sais pas si je suis très clair... j'espere que c'est assez compréhensible.
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
10918
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Dernière intervention
2 mars 2010
32
1
Merci
Hello,

heu...tu peux faire ça avec un onchange et un input hidden.
je m'"explique :
tu mets un input type="hidden" avec 0 pour valeur.
Sur le onchange de ton select, tu modifies cette valeur à 1.

résultat, si on a touché le select avant de soumettre, le champ caché ets à 1, sinon, il est à 0.
sur le onchange de ton select,

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 117 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de malalam
Messages postés
955
Date d'inscription
mardi 11 mai 2004
Dernière intervention
11 novembre 2008
2
1
Merci
Salut,
20/20 Malalam ;-)
Voilà le code HTML:

<select id="ma_liste" name="ma_liste" onchange="document.getElementById('changed').value=1;">
<option value="option 1">option 1</option>
<option value="option 2">option 2</option>
<option value="option 3">option 3</option>
<option value="option 4">option 4</option>
</select>

Et le code PHP:
<?php
if($_POST['changed']){
    // Mon select à été changé
}
?>

@+

Immortal-PC,
téléchargements,astuces ,entre-aide informatique , conseils pour vos problèmes d'ordi. 
<!--StartFragment -->Grâce à Immortal-PC votre ordinateur passera les âges.

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 117 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de ImmortalPC
Messages postés
34
Date d'inscription
samedi 19 novembre 2005
Dernière intervention
20 octobre 2008
1
1
Merci
Merci de vos réponses, j'ai adopté la méthode de malalam, ca marche parfaitement !

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 117 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de eddie5150
Messages postés
180
Date d'inscription
dimanche 29 juin 2003
Dernière intervention
8 septembre 2006
0
Merci
Bonjour!
Sinon, en valeur par défaut dans ta liste tu mets
<option value="rien" selected>Choisissez dans la liste</option>
et ton test devient
if (isset($_POST['maliste']) AND $_POST['maliste'] != "rien" )

Brice
Commenter la réponse de pastis51forever

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.