Son en allegro

WiKonSoN Messages postés 9 Date d'inscription samedi 27 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2007 - 1 juin 2006 à 21:29
WiKonSoN Messages postés 9 Date d'inscription samedi 27 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2007 - 17 juin 2006 à 13:29
c'est que je suis confontre a ce bleme alors s'il vous plait help me
salut tout le monde
j'ai un bleme avec les son en allegro
avec les midifile
int i=1;
play_midi(song,i);
et le son se joue correctement mais quand je fais
if( .... ) 

   /* ......*/
   i=0;
 }
et le son continue de se jouer et meme  quand je fais
stop_midi(/*...*/);
le son continue de se jouer
et autre bleme
le defilement quand je fais
x++; le truc je deplace mais avec des discontinuites c'est a dire on le voit  la et tout suite il fait un grand deplacement et pour je l'ai fait  avec un timer BPS_TO_ TIMER(60) et quand je modifie le 60 en donnant 30 par exemple c'est mieux mais c'est lent
maintenat je voudrais le faire pour que ca soit rapide et qu'on le voit  comme une balle
merci a vous d'avance

6 réponses

vincelefou Messages postés 16 Date d'inscription vendredi 24 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2007
1 juin 2006 à 22:16
Je ne comprends pas trop bien ton problème...
Tu pourrais mettre ton code stp ?

A+
Vince Le Fou !
0
WiKonSoN Messages postés 9 Date d'inscription samedi 27 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2007
5 juin 2006 à 22:10
c'est que je suis confontre a ce bleme alors s'il vous plait help me
merci vincelefou pour les sons il son resolu mais pour l'animation le bleme subsiste
j'affiche un rectangle avec
int x=20, x1=50;
rectfill(buffer,x,50,x1,150,makecol(255,0,0));
x+=2,x1+=2;//le cadre je deplace
//mon bleme
le rectangle se deplace mais pas comme une balle dont on peut connaitre la vitesse ici il y a des discontinuite de deplacement cad il s'affiche a x=70,x1=100 puis je vois a  x=120,x1=150;
bizarre
a++
0
vincelefou Messages postés 16 Date d'inscription vendredi 24 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2007
8 juin 2006 à 18:50
C'est difficile de trouver une solution à ton problème sans voir le code.
C'est peut-être 1 problème de synchronisation à l'affichage du recfill :
Cad que tu modifies les variables x et x1 en oubliant d'afficher (et d'effacer) régulierement ton rectangle ?

Vince Le Fou !
0
WiKonSoN Messages postés 9 Date d'inscription samedi 27 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2007
12 juin 2006 à 14:29
c'est que je suis confontre a ce bleme alors s'il vous plait help me
merci vince le Fou mais mais mon code seras une surprise sur le site
je prepare un jeu tres complexe
qui je crois sera appreciez par tous
a++
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
vincelefou Messages postés 16 Date d'inscription vendredi 24 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2007
13 juin 2006 à 22:09
Salut WiKonSon,

Voici une adresse pour t'aider à programmer avec Allegro :
http://www.mangue.org/wiki/Cat%C3%A9gorie:Allegro

J'espere que cela te sera utile...

Vince Le Fou !
0
WiKonSoN Messages postés 9 Date d'inscription samedi 27 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2007
17 juin 2006 à 13:29
c'est que je suis confontre a ce bleme alors s'il vous plait help me
merci mais je le connait deja
0
Rejoignez-nous