Déplacement d'un perso(allegro) ac la souris

MRick571 Messages postés 12 Date d'inscription vendredi 28 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2004 - 29 févr. 2004 à 18:14
MRick571 Messages postés 12 Date d'inscription vendredi 28 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2004 - 3 mars 2004 à 14:26
Salut, j'aurai b'soin d'aide : à la souris sur allegro je sais pas comment faire pour déplacer le personnage, je m'explique :

J'ai coder mon prog pour pouvoir utiliser la souris, donc qd je clik ca affiche mon perso au point cliké mais j'aimerais qu'il se déplace (kil marche koi ^^ ) j'ai essayer d'utiliser un Timer allegro , mais c pas le top :(. Bref j'ai besoin d'idee ^^
Dois je utiliser un timer?

( le clavier c bcp plus facile :)

2 réponses

D1m3x Messages postés 402 Date d'inscription samedi 28 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2005 1
1 mars 2004 à 19:34
"( le clavier c bcp plus facile :) "

exact, pourquoi pas l'utiliser, c'est plus simple et en général c'est avec le clavier qu'on déplace un perso. Maintenant si tu insiste, tu pourrais par ex utiliser une boucle qui vérifie si les coord de la souris ont bougé, si en effet elles ont bougés tu bouge le perso... etc

ce n'est pas la meilleure des méthodes mais c'est un début :p :)

Bonne prog

[DmX]
0
MRick571 Messages postés 12 Date d'inscription vendredi 28 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2004
3 mars 2004 à 14:26
Merci, mais en fait ca c deja fait ^^ j'ai tout fini sauf le dé placement entre le début et le clik ( qd le perso marche en fait) mais j'crois avoir trouver la bonne utilisation des timer pr faire un déplacement ;)

"exact, pourquoi pas l'utiliser, c'est plus simple et en général c'est avec le clavier qu'on déplace un perso."

Pasque j'aime bien la difficulté ^^ et y a des rpg qui utilisent la souris par ex diablo II. J'trouve que la souris ca a son charme ;)

Merci et @+
0
Rejoignez-nous