Scanf et allegro

Signaler
Messages postés
33
Date d'inscription
mercredi 29 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2005
-
Messages postés
33
Date d'inscription
mercredi 29 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2005
-
Par quelle fonction je peut remplacer scanf() lorsque j'utilise allegro sachant que je veu recupperer un nombre entrer au clavier ?
Voila ce ke je veut remplacer : scanf("%d",&nbLance);
Merci d'avance.

3 réponses

Messages postés
527
Date d'inscription
vendredi 14 septembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2008
3
ça n'existe pas !!!!!
Tu es obligé de programmer cette fonction à l'aide de readkey()
Va sur www.allegro.cc, dans les forums qq1 répond à cette célbère question
Optimiser, c'est bien, déboguer c'est mieux
Messages postés
33
Date d'inscription
mercredi 29 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2005

Merci GoldenEye j'y vai de suite.
Messages postés
33
Date d'inscription
mercredi 29 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2005

Si ca peut servir a quelqu'un voila je que j'ai fait :

int ret[32]={0}; //pour stocker les chiffres
void lancer(void);

void lancer()
{
unsigned int z=0;
double c=0;
clear_keybuf();
//On lit les chiffres entrés au clavier jusqu'a l'appui sur Entrer
while(!key[KEY_ENTER])
{
//on acquiert les chiffres
ret[z]=(readkey()&0xFF);
ret[z]=ret[z]-48; //pour avoir directement les chiffres
textprintf(buffer,font,10+10*z,30,makecol(255,255,255),"%d",ret[z]); //on sort a l'ecran en meme temps pour savoir ce qu'on a ecrit
blit(buffer,screen,0,0,0,0,640,480);
z++;
}
z=z-2;
int a=z; //pour la boucle for
//On multiplie les chiffres par des puissances de dix
for(c=0;c<=a;c++)
{
ret[z]=ret[z]*pow10(c); //On multiplie les chiffres par des puissances de dix
nbLance=nbLance+ret[z];
z--;
}
} END_OF_FUNCTION(lancer);