Scanf et allegro

boun85 Messages postés 33 Date d'inscription mercredi 29 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2005 - 14 déc. 2003 à 13:47
boun85 Messages postés 33 Date d'inscription mercredi 29 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2005 - 15 déc. 2003 à 19:25
Par quelle fonction je peut remplacer scanf() lorsque j'utilise allegro sachant que je veu recupperer un nombre entrer au clavier ?
Voila ce ke je veut remplacer : scanf("%d",&nbLance);
Merci d'avance.

3 réponses

cs_GoldenEye Messages postés 527 Date d'inscription vendredi 14 septembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2008 4
14 déc. 2003 à 14:02
ça n'existe pas !!!!!
Tu es obligé de programmer cette fonction à l'aide de readkey()
Va sur www.allegro.cc, dans les forums qq1 répond à cette célbère question
Optimiser, c'est bien, déboguer c'est mieux
0
boun85 Messages postés 33 Date d'inscription mercredi 29 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2005
14 déc. 2003 à 19:16
Merci GoldenEye j'y vai de suite.
0
boun85 Messages postés 33 Date d'inscription mercredi 29 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2005
15 déc. 2003 à 19:25
Si ca peut servir a quelqu'un voila je que j'ai fait :

int ret[32]={0}; //pour stocker les chiffres
void lancer(void);

void lancer()
{
unsigned int z=0;
double c=0;
clear_keybuf();
//On lit les chiffres entrés au clavier jusqu'a l'appui sur Entrer
while(!key[KEY_ENTER])
{
//on acquiert les chiffres
ret[z]=(readkey()&0xFF);
ret[z]=ret[z]-48; //pour avoir directement les chiffres
textprintf(buffer,font,10+10*z,30,makecol(255,255,255),"%d",ret[z]); //on sort a l'ecran en meme temps pour savoir ce qu'on a ecrit
blit(buffer,screen,0,0,0,0,640,480);
z++;
}
z=z-2;
int a=z; //pour la boucle for
//On multiplie les chiffres par des puissances de dix
for(c=0;c<=a;c++)
{
ret[z]=ret[z]*pow10(c); //On multiplie les chiffres par des puissances de dix
nbLance=nbLance+ret[z];
z--;
}
} END_OF_FUNCTION(lancer);
0
Rejoignez-nous