Ne pas afficher les doublons du base de données

doudounico Messages postés 27 Date d'inscription samedi 12 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2006 - 1 juin 2006 à 17:00
doudounico Messages postés 27 Date d'inscription samedi 12 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2006 - 4 juin 2006 à 23:39
Bonjour,

J'ai une base de données avec trois champs.
Dans une combobox, j'affiche le premier champ, un changement de valeur filtre alors une listbox contenant le deuxième champs qui lui-même filtrera le troisième champs.
Seulement, il arrive que soient affichés des doublons.
Je filtre grace à la prop filter du databindingsource.

Ex :
Ville          période              acte
Ville1         1900-1910      N
Ville1         1900-1910      M
Ville1         1900-1910      D
Ville1         1910-1920      D
Ville2         ...

Bref, si je filtre sur Ville=Ville1, il apparait dans la deuxième liste trois fois 1900-1910. Comment faire pour l'éviter ?

Merci

7 réponses

bouv Messages postés 1411 Date d'inscription mercredi 6 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2019 1
1 juin 2006 à 18:16
Dans ta requete ajoute l'option DISTINCT

ex : "SELECT DISTINCT (Ville,Periode),Acte FROM MaTable"

Bonne prog ++
0
billoute 50 Messages postés 76 Date d'inscription lundi 20 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2007 2
2 juin 2006 à 00:57
comme le dit bouv
au changement dans ta combo tu fait:
"SELECT DISTINCT période FROM MaTable WHERE Ville = '" & combo.value & "'"


ainsi de suite
0
doudounico Messages postés 27 Date d'inscription samedi 12 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2006
2 juin 2006 à 12:50
Désolé, je ne comprends pas très bien (je ne connais pas bien les bases de données)
Pour filtre je fais databindingsource.filter="champ=valeur"
Où dois-je mettre l'instruction dont vous parler ?
Merci

PS : je travaille sous VB.NET 2005  
0
billoute 50 Messages postés 76 Date d'inscription lundi 20 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2007 2
2 juin 2006 à 13:05
Tu travaille avec quoi comme base de donnée?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
doudounico Messages postés 27 Date d'inscription samedi 12 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2006
2 juin 2006 à 18:32
J'utilise une base de données access avec quatres tables.
Je n'ai rien codé en base de données, j'ai juste crée des liaisons de données
Merci de votre aide
0
billoute 50 Messages postés 76 Date d'inscription lundi 20 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2007 2
2 juin 2006 à 18:35
Comment fais tu ta connection à ta base?
0
doudounico Messages postés 27 Date d'inscription samedi 12 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2006
4 juin 2006 à 23:39
J'ai simplement utiliser le menu Données puis Ajouter une source de données, et j'ai sélectionné ma base de données Access.
C'est tout !!!!
0
Rejoignez-nous