[MFC Débutant] Base de données ODBC

riric94 Messages postés 7 Date d'inscription dimanche 19 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2008 - 29 mai 2006 à 21:45
cs_Djus94 Messages postés 2 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2006 - 1 juin 2006 à 22:12
Bonjour,

après moulte tentatives, je viens enfin de créer une table ODBC dans l'utiliteur Visual Studio 2005.
Ma table s'appelle donc table1 (pourquoi faire compliqué ^^) et j'ai 4 champs dedans : ID, Nom, Prénom, Age.
J'ai fait pas mal de recherche sur le net et je trouve pas comment me connecter à cette table pour lire ou écrire des données...

Voilà je compte sur votre aide, jcommence à désespérer lol..

merci d'avance

5 réponses

cs_Djus94 Messages postés 2 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2006
29 mai 2006 à 22:43
Salut,

Je recherche également ce genre d'info, il ne semble pas exister de textes en français à ce sujet.

Je viens de trouver ce site en anglais:
http://www.coding-zone.co.uk/cpp/articles/090101accessodbc.shtml

Je ne l'ai pas parcouru en entier mais il paraît convenable.

Le premier exemple fonctionne (testé sous dev cpp) mais il ne faut pas oublier de lier le fichier libocbd32.a au projet.


Ce site a l'air plus théorique:
http://www.dbmaker.com.tw/reference/manuals/odbc/odbc_chap_02.html#P153_8601

en anglais bien sûr.
0
riric94 Messages postés 7 Date d'inscription dimanche 19 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2008
30 mai 2006 à 10:06
Merci pour ton aide,
je n'ai pas le tps de regarder le 2eme lien pr le moment mais le premier fonctionne pas chez moi..
à priori, c'est un exemple pour un environnement Unix, ca doit etre pour ca (l'include de sqlunix.h ne fonctionne pas)

voilou
merci
0
riric94 Messages postés 7 Date d'inscription dimanche 19 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2008
30 mai 2006 à 10:07
En fait, c'est le 2eme lien que je vien de tester :)
0
riric94 Messages postés 7 Date d'inscription dimanche 19 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2008
30 mai 2006 à 17:44
Als, je vien de regarder ton premier lien... mais j'ai une erreur..

retcode = SQLConnect (hDBC, szDSN, SQL_NTS, szUID, SQL_NTS, szPasswd, SQL_NTS);

VS.Net 2005 me dit : Erreur    1    error C2664: 'SQLConnectW' : impossible de convertir le paramètre 2 de 'UCHAR [32]' en 'SQLWCHAR 

jcomprend po :/

qqun peut m'aider ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Djus94 Messages postés 2 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2006
1 juin 2006 à 22:12
Etrange je compile ce code sans problème sous dev-c++.

Essaie de déclarer retcode en SQLWCHAR plutôt qu'en UCHAR, on sait jamais ^^.
0
Rejoignez-nous