Editeur de resource top

Signaler
Messages postés
208
Date d'inscription
mardi 29 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2009
-
Messages postés
6535
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 août 2010
-
Si vous utilisez devcpp il n'y a pas d'editeur de resource .
Vous pouvez en trouvé un à cette adresse http://www.resedit.net/ gratuit
du genre de celui de visual studio. aucune instalation il suffit de decompressé le zip.
Signer ralebole.

22 réponses

Messages postés
1910
Date d'inscription
vendredi 18 juin 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2014
13
Salut,
Je viens de télécharger et tester ce programme. Au premier lancement j'ai l'impression de l'avoir déja vu. En effet, c'est une copie (presque) conforme d' un éditeur de ressources proposé en version  démo par notre ami Vecchio56. Les seules différences sont l'utilisation de l'anglais au lieu du français et la présence des fonctions Undo/Redo. Le reste est strictement le même.
C'est donc sûrement le travail original de Vecchio56. Il est soit repris par d'autres ou c'est lui même qui met cet éditeur de ressources en téléchargement gratuit (Merci). Je précise que ce programme est un travail de pros. Jugez par vous même.
La réaction de Vecchio56 est attendue à ce sujet.
Messages postés
509
Date d'inscription
samedi 28 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2010

C'est vraiment un travail de pro. Je trouve le mien nul par rapport à ça. Par contre il n'arrive pas à ouvrir un fichier ressource génerer par Visual C++.
Messages postés
6535
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 août 2010
7
Bonjour a tous

Effectivement c'est moi le coupable du logiciel, et je te remercie
ralebole d'en faire la publicité. Effectivement j'ai décidé de le
mettre en téléchargement gratuit après avoir hésité a ce sujet.

Si vous avez des propositions ou des améliorations, n'hésitez pas


gagah1, jai essayé au maximum d'assurer la compatibilité des fichiers
obtenus avec Visual C++. J'aimerais vien voir quel genre de fichier ne
passe pas. Je t'envoie par MP des coordonnées ou me joindre
Messages postés
6535
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 août 2010
7
Tant que j'y suis, je dois remercier racpp qui m'avait fourni quelques
propositions (que j'ai intégrées pour certaines), et aussi détectés des
bugs. Merci beucoup, ca aide vraiment
Messages postés
208
Date d'inscription
mardi 29 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2009
1
Et la demo de l'editeur elle est ou j'ai chercher pour comparé les dire de racpp je ne l'ai pas trouvé.
Messages postés
6535
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 août 2010
7
Elle n'est plus disponible, mais a part Undo/Redo et quelques limitations, c'était presque pareil
Messages postés
509
Date d'inscription
samedi 28 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2010

En faite, j'ai trouvé le problème:
1- il ne reconnait que le fichier header "resource.h"
2- il n'accepte pas les identifiants litteraux càd les identifiants qui ne sont pas défini numeriquement.
Messages postés
6535
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 août 2010
7
Oui pour le resource.h c'est spécifié
Les littéraux doivent être tous définis dans ce fichier (et pas dans le rc)
Messages postés
509
Date d'inscription
samedi 28 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2010

Exemple dans le fichier rc:
ID_MENU MENU

même si ID_MENU n'est pas defini, on pourrait l'utiliser dans le code comme une chaine de caractère , et on pourrait le charger comme ceci:
LoadMenu(hInstance, "ID_MENU");
Messages postés
1910
Date d'inscription
vendredi 18 juin 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2014
13
Salut,
ralebole >> Donne-moi ton email par message privé pour t'envoyer la démo.
Messages postés
6535
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 août 2010
7
gagah1> Je savais pas que c'était possible, je prends note
Messages postés
509
Date d'inscription
samedi 28 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2010

Le programme n'est pas stable, une fois quand j'ai été en train de créer un combobox, en traçant sa position, le programme s'est fermé!!!
Messages postés
509
Date d'inscription
samedi 28 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2010

Par curiosité, tu as utilisé MFC ou un simple projet win32 pour réaliser cela?
Messages postés
6535
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 août 2010
7
Simple projet Win32. Pour le bug de la combobox, tu as réussi a le reproduire?
Messages postés
6535
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 août 2010
7
Pour les identifiants litteraux, ca marche aussi pour les controles, ou juste les resources?
Messages postés
509
Date d'inscription
samedi 28 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2010

Juste les ressources (Dialogbox, menu, icone, stringtable etc...). Les controles doivent avoir des identifiants numériques.
Pour le bug, ça vient peut etre du TabControl. J'ai créé 2 dialogbox et quand j'ai essaié d'ajouter un nouveau controle dans le premier dialogbox, le programme s'est refermé. 
Messages postés
509
Date d'inscription
samedi 28 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2010

J'ai oublié de te le dire, le fichier d'aide ne marche pas, il s'ouvre mais affiche "la page n'est pas disponible"
Messages postés
6535
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 août 2010
7
Pour le fichier d'aide, je ne comprends pas, car j'ai essayé sur deux PC et aucun problème...

Et pour le bug sur les ComboBox, j'ai pas réussi à l'avoir
Messages postés
361
Date d'inscription
mardi 31 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2015

dans les évolutions possibles :
- pouvoir saisir dans les propriétés la taille et la position des objets

aussi, je n'ai peut-etre pas compris :
tu fais une dialogbox (celle par defaut)
tu selectionnes un des 2 boutons
et ensuite pour selectionner la dialogbox, il faut obligatoirement cliquer dans la zone en pointillée
car si on clique sur la dialogbox mais en dehors de cette zone, la dialogbox n'est pas selectionnnee,
normal ?

pour le chm : aucun pb pour moi, les 5 pages s'affichent correctement
Messages postés
1910
Date d'inscription
vendredi 18 juin 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2014
13
Salut,
Le fichier d'aide marche bien chez moi aussi.
Moi non plus j'ai pas réussi à faire planter le programme malgré le grand nombre de controles que j'ai mis dans une boite de dialogue. Elle contient notamment des ComboBox et des TabControls. Par contre, j'ai pas réussi à mettre le moindre controle dans un TabControl.